Бабушкины гречаники

Наталья Андреева
18 ноября 2017 г.

Бабушкины гречаники
Бабушкины гречаники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и полезные котлетки, которые любимы и взрослыми, и детьми.

Сложность: легко
Калории: 404.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.88 г/18.48 г/29.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа гречневая 1 стакан(а)
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)
чеснок (зубчики) 1 шт.
соль (по вкусу) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.

Шаг 2

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Лук, чеснок и зелень мелко порезать.

Шаг 4

Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.

Шаг 5

Затем добавить яйца, перемешать.

Шаг 6

В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.

Шаг 7

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

ГРУППА

Белорусская кухня. Рецепты

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ