Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
23 января 2025 г.

Гречаники с куриным фаршем

Наталья Андреева
23 января 2025 г.
0Комментировать
Бабушкины гречаники
Бабушкины гречаники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гречаники с куриным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из украинской и белорусской кухонь. По сути это котлеты, в состав которых входит не только фарш, но и гречневая каша. Благодаря такому сочетанию блюдо получается одновременно сытным и полезным. Если не жарить гречаники на сковороде, а довести их до готовности на пару или запечь в духовке, они отлично подойдут для детского меню и диетического питания. В любом случае готовятся гречаники просто, а подать их можно со сметаной или свежими овощами — получится полноценный обед или ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 404.44 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.88 г/18.48 г/29.76
Белорусская кухняУкраинская кухняОбедУжинВторое блюдоГречаникиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа гречневая 1 стакан(а)
фарш куриный 500 г
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)
чеснок (зубчики) 1 шт.
соль (по вкусу) 1 ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудите. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Морковь потрите на мелкой терке и спассеруйте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень.

Шаг 5

Затем добавьте яйца, перемешайте.

Шаг 6

В конце добавьте к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешайте.

Шаг 7

Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле до румяности. Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепт гречаников с куриным фаршем на сковороде вы можете внести изменения. Например, не добавлять морковь, а укроп заменить петрушкой. Также можно использовать говяжий фарш, свиной или их смесь.
КСТАТИ
Если вы поститесь или придерживаетесь растительного питания, попробуйте приготовить гречаники без мяса. Соедините гречневую кашу с тертым картофелем, обжаренными луком и морковью.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка. Рецепты с гречкой
Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Белорусская кухня. Рецепты
Белорусская кухня. Рецепты

Мы очень мало знаем о белорусской кухне, зачастую принимая ее за составную часть русской кухни. А ведь это очень интересная, самобытная кухня, на которую оказали влияние не только климатические ...

138 рецептов
Рецепты из фарша
847 рецептов
Гречаники с фаршем в духовке
Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем в духовке – это простое, но сытное блюдо, которое прошло путь от народной кухни до современных интерпретаций. Его история тесно связана с традициями Восточной Европы, особенно Украины, Беларуси и России. Фарш смешивают с гречкой, луком, специями и иногда другими добавками, формируют округлые или продолговатые котлетки, после чего запекают в духовке с подливой или без нее. Гречку для гречаников можно использовать сырую или предварительно отваренную. Благодаря крупе гречаники получаются сочными, воздушными, с приятной зернистой текстурой. Подают их чаще всего со сметаной, томатно-сметанным или грибным соусом, а украшают солеными или свежими овощами. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное, отличный вариант для семейного ужина.

20 мин

Марина Баранова

Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Гречневые котлеты могут быть очень и очень вкусными, если приготовить их правильно. Наш рецепт вам в помощь! Некоторые даже уверяют, что котлеты из гречки с яйцом и жареными овощами по вкусу похожи на мясные, хотя желающих поспорить с таким утверждением тоже хватает. Да и вообще: мы совершенно не желаем обманывать вкусовые рецепторы, а лишь хотим дать им возможность испытать другие ощущения, причем не менее приятные. Процесс приготовления котлет из гречки очень простой и понятный. Только вот быстрым его не назовешь: крупа требует получасовой варки, после чего она должна остыть, иначе яйца, которые добавляются в «фарш», просто свернутся.

30 мин

Ирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ