Бабушкины гречаники

Очень вкусные и полезные котлетки, которые любимы и взрослыми, и детьми.

Бабушкины гречаники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа гречневая 1 стакан(а)
  • фарш куриный 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп) 1/2 пучок(а)
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бабушкины гречаники. Шаг 1
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Бабушкины гречаники. Шаг 2
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Бабушкины гречаники. Шаг 3
Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Шаг 4
Бабушкины гречаники. Шаг 4
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Шаг 5
Бабушкины гречаники. Шаг 5
Затем добавить яйца, перемешать.
Шаг 6
Бабушкины гречаники. Шаг 6
В конце добавляем к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымешиваем.
Шаг 7
Бабушкины гречаники. Шаг 7
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гречаники,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев