27 октября 2017 / Елена

Котлеты из индейки с яйцом

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат приятно удивит своей оригинальностью не только вас, но и вашу семью.

Котлеты из индейки с яйцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из индейки 300 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 6 шт.
  • белый хлеб г
  • сыр 60 г
  • молоко 0.5 л
  • специи 3 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло для жарки 0.5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для фарша
Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.
Шаг 2
Для фарша хлеб замачиваем в молоке, натираем сыр и нарезаем лук
Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.
Шаг 3
Добавляем в фарш для котлет из индейки лук, сыр и хлеб
Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.
Шаг 4
Далее в фарш для котлет добавляем яйцо и перемешиваем
Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.
Шаг 5
Добавляем специи, приправы и зелень
Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).
Шаг 6
Для запекания котлет из индейки с яйцом смазываем противень маслом
Противень смазываем растительным маслом.
Шаг 7
Формируем котлеты из индейки
Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.
Шаг 8
В центр каждой котлеты помещаем яйцо
Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.
Шаг 9
Сверху котлеты из индейки с яйцом посыпаем сыром и ставим в духовку запекаться
Сверху посыпаем сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Шаг 10
Котлеты из индейки с яйцом готовы к подаче
Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.
Полезный совет

Для того, чтобы не убегал белок из центра котлет (если яйцо крупное), яйцо можно разбить отдельно в миску и ложкой переместить желток с частью белка в центр котлеты.

Хозяйке на заметку

Такие котлеты можно готовить из разного мяса: телятины, говядины, курицы, индейки, свинины. Мясо не обязательно перекручивать через мясорубку. Можно приготовить это блюдо из мелко рубленного мяса.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев