Котлеты из индейки с яйцом

27 октября 2017 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из индейки 300 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 6 шт.
  • белый хлеб г
  • сыр 60 г
  • молоко 0.5 л
  • специи 3 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)
  • растительное масло для жарки 0.5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.

Шаг 2

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 2

Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 3

Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.

Шаг 4

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.

Шаг 5

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 5

Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Шаг 6

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 7

Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.

Шаг 8

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 8

Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.

Шаг 9

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 9

Сверху посыпаем сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Шаг 10

Котлеты из индейки с яйцом. Шаг 10

Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

Полезный совет

Для того, чтобы не убегал белок из центра котлет (если яйцо крупное), яйцо можно разбить отдельно в миску и ложкой переместить желток с частью белка в центр котлеты.

Хозяйке на заметку

Такие котлеты можно готовить из разного мяса: телятины, говядины, курицы, индейки, свинины. Мясо не обязательно перекручивать через мясорубку. Можно приготовить это блюдо из мелко рубленного мяса.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Обед

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев