1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из индейки с яйцом
Елена
27 октября 2017 г.

Котлеты из индейки с яйцом

Елена
27 октября 2017 г.

Котлеты из индейки с яйцом
Котлеты из индейки с яйцом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти симпатичные котлеты не требуют жарки. Они готовятся в духовке и получаются сытными и вкусными. Этот рецепт несложен в приготовлении, а результат приятно удивит своей оригинальностью не только вас, но и вашу семью.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 346.59 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.09 г/21.62 г/12.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш из индейки 300 г
луковица 1 шт.
яйцо 6 шт.
белый хлеб
сыр 60 г
молоко 0.5 л
соль 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
растительное масло для жарки 0.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для фарша. Фарш я сделала на половину из бедра индейки, на половину из грудки индейки.

Шаг 2

Замачиваем в молоке белый хлеб. На терке натираем сыр. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3

Намокший хлеб отжимаем, добавляем в фарш также нарезанный лук и сыр.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем вместе с яйцом.

Шаг 5

Добавляем по вкусу специи, соль. Также можно добавить в фарш зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Шаг 6

Противень смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Формируем, слегка обваляв в муке, котлеты.

Шаг 8

Делаем в центре котлет небольшое углубление. Аккуратно в центр каждой котлеты помещаем не крупное яйцо.

Шаг 9

Сверху посыпаем сыром и зеленью. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.

Шаг 10

Сытные, аппетитные котлеты с яйцом готовы! Подавать с картофелем, овощами, рисом или гречкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие котлеты можно готовить из разного мяса: телятины, говядины, курицы, индейки, свинины. Мясо не обязательно перекручивать через мясорубку. Можно приготовить это блюдо из мелко рубленного мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы не убегал белок из центра котлет (если яйцо крупное), яйцо можно разбить отдельно в миску и ложкой переместить желток с частью белка в центр котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ