Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 января 2019 г.

Рис c томатами и сыром Фета

gastronom
08 января 2019 г.
0Комментировать
Рис c томатами и сыром Фета
Рис c томатами и сыром Фета (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Все элементарно - рис, помидоры, соленый сыр. Но на белоснежном рассыпи риса помидоры смотрятся особенно ярко. Так что такой простой, но нарядный салат не стыдно поставить и на праздничный стол.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 559.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 10.71 г/36.07 г/44.80
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
340 г длиннозерного риса
горсть томатов черри
230 г феты
170 мл оливкового масла
​свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Переложите в большую миску и дайте остыть, около 10 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанные помидоры, сыр и оливковое масло. Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

87 рецептов
Рецепты с сыром фета
Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

208 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса
10 блюд на неделю из одной кастрюли риса

Честно признаемся, кастрюль будет четыре - с обычным рисом, коричневым, басмати и диким. Потому что есть всю неделю без остановки один и тот же белый рис довольно скучно. Но сути дела это не меняет. Достаточно наварить крупы в один из дней - и всю неделю у вас будет выбор горячих блюд. Тем более, что рис - воистину многогранен. Его можно превратить во вьетнамский суп, в хрустящие китайские лепешки или в корейское рагу. И на большинство из этих удивительных превращений вы потратите не больше получаса. Но это при условии, если "плясать" от той самой кастрюли риса, которая дожидается вас в холодильнике. Кстати, инструкцию о том, как правильно варить белый, коричневый, дикий и прочие экзотические сорта риса, вы найдете здесь.

gastronom

Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке

Как вкусно приготовить кальмары, фаршированные рисом и сыром, в духовке? Ответ на этот вопрос следует искать в первую очередь в греческой кухне. Хитроумные греки научились фаршировать все, что имеет подходящую форму. Форма тушек-трубочек кальмаров подходит для фаршировки идеально. А в начинку с рисом так и просится греческий сыр фета, маслянистые оливки каламата и помидоры. И не вздумайте экономить на свежей ароматной зелени и оливковом масле. Повозиться придется, но блюдо того стоит, и друзья будут очень интересоваться рецептом. Скажите, что выпытали его у бородатого и радушного грека, который угощал вас кальмарами в ресторанчике на берегу Эгейского моря.

1 ч 30 мин

Мария

Спагетти с фетой и помидорами черри
Спагетти с фетой и помидорами черри

Спагетти с фетой и помидорами черри только притворяются незамысловатой едой: на самом же деле они способны дать фору многим ресторанным блюдам. Соус для них готовится не с помощью тушения, как это бывает обычно, а методом запекания в духовке. В результате такой термической обработки фета плавится, а помидоры черри выделяют сок. Ну а чтобы соус получился особенно ароматным, мы добавляем к овощам и сыру оливковое масло и сушеные пряные травы. Рассказывать о спагетти с фетой и помидорами черри можно долго, но лучше просто приготовить это блюдо и попробовать. Наш рецепт вам в помощь!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ