21 октября 2017 / Наталья Андреева

Стожки

Очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно и на праздник сделать!

Стожки
Стожки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш говяжий 1 кг
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец 1 щепотка(и)
  • для начинки: лук репчатый 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сыр 200 г
  • майонез 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Шаг 3
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Шаг 4
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука, затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный стой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом (можно сметаной с добавлением горчицы).
Шаг 7
Стожки. Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, фарш, картофель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев