17 ноября 2017 / gastronom

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Кто же не любит вафли?! Особенно бельгийские. Разве что люди, которые не особо увлекается сладким. Но для них есть прекрасный рецепт несладких вафель. Это уже не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие штуки очень популярны сейчас в Европе. А мы, что, хуже?

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 4 больших яйца
  • 400 мл молока
  • 200 г чеддера
  • 70 г сливочного масла и еще немного для подачи
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • на кончике ножа горчичный порошок и молотая паприка
  • соль
  • свежемолотый ченый перец
  • шпинат и яйца-пашот для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки, взбитые до однородности, и оставшееся растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать до гладкости теста.
Шаг 4
В 3-4 захода добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Используя вафельницу, испеките вафли, периодически смазывая ее растительным маслом. когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 С, 5 минут.
Шаг 5
Подавайте с бланшированным шпинатом и яйцами-пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
№10 (182), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 30 августа 2018

Вафли суперские!!! Уже не один раз делала! Правда сыра можно в два раза больше положить.