1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтрак из яиц
  5. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот
Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Кто не любит вафли, особенно — бельгийские или венские? Разве что люди, не особо увлекающиеся сладким. Но для них у нас есть прекрасный рецепт несладких вафель. Сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот — это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич. Такие гастрономические штуки очень популярны в Европе. Ну, и мы не отстаем. Тем более, что такие вафли уж очень вкусные, невероятно питательные и выглядят так, что вполне подойдут даже для праздничного стола в качестве интересной, необычной закуски. Согласны? Тогда немедленно приступаем к готовке.

Сложность: легко
Калории: 604.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.83 г/35.38 г/44.23
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
яйца крупные – 4 шт.
молоко – 400 мл
сыр чеддер – 200 г
сливочное масло – 70 г + немного для подачи
лук зеленый – 1 небольшой пучок
растительное масло
сахар – 0,5 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
горчичный порошок – на кончике ножа
молотая паприка – на кончике ножа
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
бланшированный шпинат
яйца-пашот
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 мин.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.

Шаг 4

Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 мин.

Шаг 6

Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Несладкие вафли с сыром станут прекрасным завтраком или полдником. В качестве топпинга к ним можно также подать поджаренный бекон, ломтики авокадо, свежие овощи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет вафельницы, используйте для приготовления сковороду-гриль (с ребристым дном, лучше чугунную) или выпекайте вафли в духовке в силиконовой форме. Либо используйте мультипекарь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 11,86 г (14,83% суточной нормы) 
• жиры 16,05 г (17,83%) 
• углеводы 25,51 г (15,18%) 
• ккал 296,08 (16,45%) 
• натрий 365,10 мг (25,18%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%)  
• НЖК 8,70 г (43,50%) 
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

Каких только способов приготовления идеального яйца пашот не существует! Добавим к ним наши секреты и хитрости, и дело - в шляпе!

СТАТЬЯ

Начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – ...

СТАТЬЯ

Вафли в вафельнице, тесто для вафель

Кулинарный блогер и хлебопек Алёна Спирина знает о вафлях многое. Например, отточенный базовый рецепт теста для вафель, приготовленных в вафельнице, плюс рецепт ржаных вафель на пшеничной ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ