25 сентября 2015 / Люда

Шведский яблочный торт

Шведский яблочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки - 500-600 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • миндальная мука - 125 г
  • мука - 1 ст. л.
  • сок и цедра - 1/2 лимона
  • яйца - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.
Шаг 2
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок.
Шаг 3
Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Шаг 4
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160ºC на 45 минут.
Полезный совет

При подаче полить холодным ванильным соусом.

Хозяйке на заметку

Воды можно брать и меньше, её требуется ровно столько, чтобы закрыть количество яблок в посуде, в которой вы будете кипятить воду с яблоками (процесс закипания нужен для того, чтобы яблоки стали мягкими). Выпекать можно в любой огнеупорной форме, я делала и в силиконовой (порционной, что очень удобно и эстетичнее выглядит при подаче), и даже в чугунной сковороде. :)

Время подготовки
50 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
AnaBonana 24 марта 2018

а ложку обычной муки добавлять? она в ингредиентах есть, а в рецепте только миндальная.

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 декабря 2015

Люда, спасибо за оперативность и внимание. Автору лучше знать! Значит оставляем 100 мл.

Люда Люда 9 декабря 2015

Артем, Ольга, спасибо за внимание к моему рецепту :D Воды должно быть столько, чтобы у вас получилось прокипятить яблоки - они не должны пригореть, я брала 100 мл воды. Я написала "немного", потому что точно не знаю, какие яблоки вы намерены использовать для приготовления торта. Ольга, я полагаю, что двух столовых ложек будет все же мало :)

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 декабря 2015

Артём, спасибо за внимание. Шаги исправила. Немного... Не более 2 ст. л. воды.

Артем 9 декабря 2015

Здравствуйте. В рецепте опечатка, третий шаг уже описан в предыдущем. И вопрос: в первом пункте указано "взять немного воды", это примерно сколько?