18 октября 2017 / марина

Мусака

Мусака
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бараньего фарша (у меня говяжий)
  • по 3 баклажана и помидора
  • 2 репчатого лука
  • 5 листиков мяты
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • 100 мл сухого белого вина
  • 0.5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ветки петрушки
Для верхнего слоя:
  • 0.5 стакана тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист,кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.
Шаг 2
Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 3
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. 4.Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин.
Шаг 4
Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира.
Шаг 5
В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин.
Шаг 7
В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый сыр и зелень. Размешать и снять с огня.
Шаг 8
Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мусака,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев