
Тамаринд в переводе с арабского – «индийский финик». Его плоды представляют собой коричневые бобы и продаются по всей Азии в засахаренном, соленом, сушеном, замороженном видах, но нас больше всего интересует тамариндовая паста.
Шаг 1
Для чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Для пакор очистите лук и имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Смешайте лук, имбирь и кинзу. Добавьте куркуму и зиру, затем нутовую муку, перемешайте. Влейте столько теплой воды, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дайте постоять 15 мин.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Выкладывайте тесто с луком столовой ложкой и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовые пакоры выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с тамариндовым чатни.
РЕЦЕПТ
Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично ...

Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями.

Нынешние тренды выглядят так, будто все внезапно устали от идейности. Лозунги – «Ешь только местное», «Готовь только зеленое», «От копыт до хвоста – мы в ответе за тех, кого едим», «Сокровища из мусорной корзины» – временно отложены, люди просто хотят отдохнуть и повеселиться.

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но
Пока нет комментариев