Венгайа пакора

22 июня 2007 / gastronom
  • 1108.jpg
  • Венгайа пакора  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • порошок чили – 1 ч. л.
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт
  • кинза – 1 пучок
  • масло растительное – для фритюра
  • 4 зеленых чили
  • 1 ст. л. натертого имбиря
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1,5 стакана нутовой муки
  • 1 крупная картофелина
  • щепотка соды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.

Шаг 2

Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).

Шаг 3

Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.

Шаг 4

Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.

Кстати

Не забывайте радовать себя витаминами, тем более в пост, когда организм в избытке получает углеводы, что может привести к нарушению обмена веществ. Шипучие витамины Мультивита плюс без сахара содержат в своём составе комплекс витаминов группы B, основным источником большинства из них являются продукты животного происхождения. Их приятный фруктовый вкус и шипучая форма поднимет настроение и привнесёт разнообразие в Ваш рацион!»

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

223 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(26), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дима 22 июня 2015

Марианна, спасибо за ответ!

marianna_orlinkova 21 июня 2015

Дима, если выы нарезаете картофель мелкими кубиками (5–8 мм), все прекрасно прожаривается.

Дима 20 июня 2015

Тоже больше люблю этот вид пакоры где овощи мелко нарезаются, смешиваются с тестом и выкладываются во фритюр ложкой по примеру оладий. В отличии от способа где крупные куски отдельно макают в кляр и жарят. Я делал пакору как в этом рецепте, только вместо картофеля брал капусту. В связи с этим вопрос. Картошка успевает дойти до готовности при обжаривании, не надо ли ее предварительно слегка отварить? Заранее спасибо за ответ.