Шаг 1
Перемешивать 1 ст. л. топленого масла и соду, пока смесь не начнет пузыриться. Смешать все ингредиенты, кроме овощей и зелени, добавляя столько воды, чтобы получилось довольно густое тесто.
Шаг 2
Картофель, чили, кинзу и лук мелко порезать и положить в тесто, тщательно размешав. Нагреть растительное масло в посуде с высокими стенками до 180˚С (не очень сильно).
Шаг 3
Смачивая столовую ложку в горячей воде, зачерпывать тесто и опускать во фритюр. Жарить до тех пор, пока не станет золотистым.
Шаг 4
Выложить готовые пакоры на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с томатным или кокосовым чатни.
![Бирияни с овощами](https://images.gastronom.ru/BCZlJMbQIF8ZO9ra_126HT_gz6IsQqQkPoCzIVABNHE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzNmOGYwLTE1NmQtNGE2Zi04MjQ5LTZhYzRhZjIxZWRhYi5qcGc.webp)
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
![Самосас - пирожки с картофелем](https://images.gastronom.ru/IKhQSFRNFbIpHEvp86ViSV3V73hnjflWvXiK8bTUbCk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ODE4NTZmLTAxM2EtNDIyYS1iNWU2LTFkZjA3MTFmOTQ5My5qcGc.webp)
Самосас – индийский вариант любимых нами пирожков с мясом и картошкой. Хотите внести немного экзотики в привычное застолье и удивить домашних? Тогда этот рецепт точно придется вам по вкусу. Постные пирожки с картошкой и шпинатом или скоромные с бараниной и горошком – то, что нужно, когда хочется чего-то нового.
Пока нет комментариев