23 августа 2017 / gastronom

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет  с черносливом - обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и  пряностями.

 

Куриный рулет с черносливом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный рулет с черносливом в духовке . Шаг 1
Чернослив замочите горячей воде.
Шаг 2
Куриный рулет с черносливом в духовке . Шаг 2
На куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
Шаг 3
Куриный рулет с черносливом в духовке . Шаг 3
Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом.
Шаг 4
Куриный рулет с черносливом в духовке . Шаг 4
Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса. Скатайте мясо в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев