23 августа 2017 / gastronom

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет  с черносливом - обязательный атрибут праздничного застолья. Такой рулет готовится только из куриной грудки, то есть из белого мяса, которое хорошо сдабривается специями и  пряностями.

 

5/5
Голосов: 2
Куриный рулет с черносливом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с черносливом в духовке , шаг №1
Чернослив замочите горячей воде.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с черносливом в духовке , шаг №2
На куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с черносливом в духовке , шаг №3
Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с черносливом в духовке , шаг №4
Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса. Скатайте мясо в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
341,5 ккал
Белки
49,5 г
Жиры
4,9 г
Углеводы
19,2 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 23 марта 2021

очень хочется попробовать!люблю и курочку и чернослив!с копчеными свиными рёбрышками чернослив ела,было оооочень вкусно!значит и это блюдо должно понравиться!спасибо !

Даша Даша 29 апреля 2020

Odnoznachno trebyet dorabotki. Predlagayu smazat' smetanno-gorchichnim soysom i vnytri i snaryzhi. Dobavit' molotih (no ne v myky) greckih orehov. Ya vipekala 180 30 min, potom 200 20 min

Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Идея подачи очень интересная, но я не очень люблю чернослив. Поэтому просто приготовила бы другую начинку и подала бы также на блюде. Уж очень красиво она выглядит в разрезе