15 декабря 2017 / Юна

Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей

Незаменимая закуска для любого праздничного стола. Готовится совсем не сложно, продукты доступные, а вкус замечательный. Горчичные зернышки так приятно похрустывают!

Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный окорочек 2 шт.
  • курага 30 г
  • горчица "Зернистая" от МахеевЪ 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • красное сухое вино 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С куриных окорочков снять филе, аккуратно разрезав и удалив косточку. Отбить молотком. Срезать мясные утолщения и добавить туда, где мало мяса. Старайтесь придать прямоугольную форму. Кожу не удалять.
Шаг 2
Замочить курагу в сухом вине на 30-40 минут, затем отжать.
Шаг 3
Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей. Шаг 3
Мясной пласт посолить и поперчить,смазать зернистой горчицей от МахеевЪ.
Шаг 4
Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей. Шаг 4
С одной стороны выложить курагу. Аккуратно свернуть в рулет, завернуть куриный рулет в фольгу и запекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Рулет охладить в фольге в холодильнике. Подавать к столу, нарезав на кусочки.
Полезный совет

Раскладывайте мясной пласт сразу на фольге, чтобы удобнее было сразу свернуть рулет.

Хозяйке на заметку

Куриный рулет можно обвязать кулинарной нитью и запечь в духовке без фольги.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев