22 августа 2017 / Shefs

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

Форель, запеченная с лимоном и травами -  популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно  усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.

Морская форель в духовке с хлебной начинкой и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 морская форель весом 2–2,8 кг
  • 2 стакана свежих хлебных крошек из хлеба на закваске
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • по 2 веточки тимьяна и орегано
  • 2 ст. л. вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • цедра 1 лимона
  • по 4–5 веточек петрушки и мяты (только листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами. Шаг 1
Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.
Шаг 2
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами. Шаг 2
Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами. Шаг 3
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Шаг 4
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами. Шаг 4
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.
Шаг 5
Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами. Шаг 5
Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром,  ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 2 апреля 2018

Отличный рецепт! Просто, быстро, вкусно и красиво. Традиционное блюдо с новыми оттенками вкусов. Крошек положила поменьше, зелени побольше.