
Форель, запеченная с лимоном и травами - популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.
Шаг 1
Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
Шаг 4
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.
Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).
Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

Лучший способ приготовить форель — запечь ее! Рыба получится нежной и сочной, а все ее полезные свойства максимально сохранятся. Форель — менее жирная, чем семга: запекать ее можно под любым маринадом или соусом. Главное — не пересушить.

В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 замечательных рецептов, которые можно повторить на любой российской кухне. Приготовила их для нас Мэгги Бир, самая популярная повар-домохозяйка Австралии.

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.
Отличный рецепт! Просто, быстро, вкусно и красиво. Традиционное блюдо с новыми оттенками вкусов. Крошек положила поменьше, зелени побольше.