Пицца цукини

gastronom
15 июня 2018 г.

Пицца цукини
Пицца цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца цукини
Пицца цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца цукини
Пицца цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца цукини
Пицца цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкусный рецепт овощной пиццы с легким тестом и начинкой, легко сделать в духовке.

Сложность: легко
Калории: 581.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 22.06 г/7.89 г/105.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки для выпекания хлеба
соль
42 г дрожжей
25 г сахара
300 мл теплой воды
2 цукини
200 г грибов
2 веточки розмарина
черные оливки без косточек
пармезан
свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте соль и муку. Смешайте дрожжи и сахар, добавьте теплую воду и перемешайте с мукой. Замесите эластичное тесто (добавляя больше теплой воды, если нужно). Накройте и поставьте подниматься в теплое место без сквозняков на 60 мин.

Шаг 2

Промойте цукини и нарежьте тонко вдоль, используя картофелечистку. Вымойте грибы и нарежьте на тонкие пластины. Разогрейте духовку до 250 °С.

Шаг 3

Снова замесите тесто и разделите на 4 равные части. Сформируйте их в шарики и раскатайте в круги (не очень большие). Оставьте подниматься на 30 мин. Выровняйте два противня с помощью бумаги для выпекания и поместите 2 основы для пиццы на каждый противень. Смажьте каждую пиццу 3 ст.л. оливкового масла (не затрагивая края) и приправьте солью и перцем. Добавьте 2-3 небольших кусочка розмарина.

Шаг 4

Распределите кусочки кабачков, грибы и оливки. Натрите немного пармезана на каждую пиццу. Поставьте в духовку и выпекайте около 20 мин. До золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ