Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 декабря 2018 г.

Пряное заливное из курицы с бадьяном

gastronom
13 декабря 2018 г.
0Комментировать
Пряное заливное из курицы с бадьяном
Пряное заливное из курицы с бадьяном (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звездочек этой удивительно красивой пряности.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч
Доп. время: 6 ч
ОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗаливноеОсновное блюдоХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
8 куриных филе среднего размера
1 стебель лука-порея
4 зубчика чеснока
4 звездочки бадьяна
нерафинированное арахисовое масло
соль, свежемолотый черный перец
для бульона
2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
3 звездочки бадьяна
2 см свежего корня имбиря
1 головка чеснока
2 луковицы шалота
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).

Шаг 2

Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.

Шаг 3

Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.

Шаг 4

Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин. За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.

Шаг 5

Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

КСТАТИ
В такое заливное можно добавить много "красоты": куриные или перепелиные вареные яйца, разрезанные пополам, морковь, зелень...Любители петушиных гребешков могут сварить их в бульоне вмесе с каркасами (чтобы не переварить, закладывайте гребешки часа за два до окончания варки, не раньше), а потом выловить, тонко нарезать и залить бульоном.
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про специи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт заливного из курицы с фото
Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Заливное из индейки на Новый год
Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка
Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка

Когда речь заходит о блюде под названием «заливное», люди разделяются на две группы. Представители одной считают, что без такого блюда не обходится ни один праздник, второй – что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Постараемся переубедить нерешительных.

Как приготовить идеальный холодец, что делать, если холодец не застыл и другие его секреты
Как приготовить идеальный холодец, что делать, если холодец не застыл и другие его секреты

Салат оливье – не единственный герой новогоднего стола. Почетное место на празднике занимает холодец, он же студень. И хотя у нас в семьях его готовят десятилетиями, все равно остается много проблем. Поисковики забиты отчаянными запросами: “Что сделать, чтобы холодец быстрее застыл?” “Холодец не застыл, что делать”? “Как переварить холодец?” Давайте разбираться по пунктам. И начнем с самого начала – как сделать все правильно, чтобы потом не пришлось ничего переваривать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ