13 июля 2017 / gastronom

Летнее ризотто

Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто... Все вкусы лета в одной тарелке. 

летнее ризотто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г спаржи
  • 230 г размороженного или свежего зеленого горошка
  • 230 г стручкового горошка
  • 20 г оливкого масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 400 г риса арборио
  • 240 мл сухого белого вина
  • 1,2 л куриного бульона
  • 50 г мелко тертого пармезана
  • 90 г домашенго песто
  • 10 г морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Летнее ризотто. Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка
Шаг 2
Летнее ризотто. Шаг 2
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.
Шаг 3
Летнее ризотто. Шаг 3
Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.
Шаг 4
Летнее ризотто. Шаг 4
Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.
Шаг 5
Летнее ризотто. Шаг 5
Вмешайте в ризотто песто и подавайте.
Кстати

Если хотите сделать заготовку для ризотто заранее, то, дав первому половнику с бульоном впитаться, переложите рис в его миску, накройте, и, когда остынет, уберите в холодильник. Чтобы довести приготовление до конца хватит несколько минут.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десертное ризотто Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев