12 июля 2017 / gastronom

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. У нас тоже есть что сказать на эту тему.

пожарские котлеты, котлеты, рубленые котлеты, второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 батон черствого белого хлеба
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • топленое масло
  • 600 г филе куриных бедрышек без кожи
  • 300 г филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пожарские котлеты. Шаг 1
Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).
Шаг 2
Пожарские котлеты. Шаг 2
Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби­ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин.
Шаг 3
Пожарские котлеты. Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде остав­шиеся 40 г масла, положите лук и по­томите на небольшом огне, помеши­вая и не давая зажариться, примерно 7 мин. Остудите.
Шаг 4
Пожарские котлеты. Шаг 4
Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй­те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.
Шаг 5
Пожарские котлеты. Шаг 5
Руками смешайте куриный фарш с хле­бом со сливками и луком. Посолите, по­перчите и хорошенько отбейте фарш о ра­бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.
Шаг 6
Пожарские котлеты. Шаг 6
Обваляйте котлеты в панировке, выло­жите на тарелку и поставьте в холодиль­ник на 20 мин. Обжарьте в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.
Время готовки
55 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (173), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Пожарские котлеты Пожарские котлеты

Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Киса Мурысовна Киса Мурысовна 13 января 2019

Отличный рецепт. Все кто пробовал, были в восторге!