21 августа 2017 / gastronom

Сливочная овсяная каша

Многие считают, что каши – неотъемлемая часть русской кухни. Это сытно, вкусно, разнообразно и безгранично для проявления фантазий и умений. А еще наши местные овощи, фрукты и приправы отлично уживаются с гречкой, перловкой, овсянкой.

Сливочная овсяная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
  • 250 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 мл сливок жирностью от 30%
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.
Шаг 3
Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.
Шаг 4
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.
Кстати

Если хочется разнообразия, 300 г консервированных абрикосов в собственном соку взбейте в блендере с измельченным очищенным корнем имбиря (1 см) и филе 1 розового грейпфрута. Добавьте фруктовую смесь в кашу перед подачей.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манная каша Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу ...

Каши на завтрак Каши на завтрак

Привычка есть кашу на завтрак у многих сформировалась еще в детстве.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев