5 июля 2017 / Марина

Багет с соусом песто

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

Багет с соусом песто
Багет с соусом песто 2
Багет с соусом песто 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик зеленый 60 г
  • кедровые орехи 30 г
  • пармезан 20 г
  • зубчики чеснока 1 шт.
  • оливковое масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • ломтики багета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Багет с соусом песто. Шаг 1
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Багет с соусом песто. Шаг 2
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
Шаг 3
Багет с соусом песто. Шаг 3
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
Шаг 4
Багет с соусом песто. Шаг 4
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
Шаг 5
Багет с соусом песто. Шаг 5
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
Шаг 6
Багет с соусом песто. Шаг 6
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.
Полезный совет

Хранить готовый соус в холодильнике можно в течение нескольких дней, но желательно залитым сверху оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

К базилику можно добавить петрушку, а к оливковому маслу любое другое растительное.

Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев