9 ноября 2015 / Режис Тригель

Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто

Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто 2
Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки - 20 г
  • болгарский перец - 20 г
  • баклажан - 20 г
  • оливковое масло - 50 г
  • орегано - 1 г
  • соевый соус - 15 мл
  • тимьян - 2 г
  • розмарин - 2 г
  • черный перец молотый - 1 г
  • багет томатный - 1 шт.
  • руккола - 15 г
  • пармезан - 5 г
  • бальзамическая заправка - 5 г
  • белое сухое вино - 50 мл
  • чеснок - 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи обжарить на гриле, поставить мариноваться в оливковом масле с добавлением орегано, молотого черного перца, соевого соуса, розмарина, тимьяна на 2-3 часа.
Шаг 2
Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.
Шаг 3
Томатный багет разрезать вдоль на две равные части не до конца, раскрыть, верхнюю часть смазать соусом песто, нижнюю часть помидорной базой.
Шаг 4
Выложить маринованные овощи, нарезанные произвольно на дольки, рукколу, смешанную с сыром Пармезан и бальзамической заправкой, закрыть второй половиной.
Шаг 5
Завернуть бутерброд в пергамент, положить на гриль, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны. Поставить в духовку при 180°C, не снимая пергамент, на 3-4 мин.
Шаг 6
На тарелку выложить рукколу с бальзамической заправкой и сыром Пармезан. Бутерброд разрезать по диагонали пополам, вынуть из пергамента, положить на тарелку.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

Классные "тарелочки" для подачи ! Я уже знаю из чего сделаю такие: рамку-короб деревянный сбить и вырезать по размеру выемки плитку керамическую "под сланец". Охохо ! Будем эксклюзив ! :-) Принимаю заказы ! :-)) )))