17 июля 2017 / gastronom

Пирожки с молодой капустой

Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой... Если она осталась после приготовления пирожков, ее очень вкусно есть просто так.

Пирожки ?с молодой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 440 г дрожжевого теста
  • 600 г молодой капусты
  • 150 мл сливок жирностью 30–38%
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 желтка и 1 ст. л. сливок для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с молодой капустой. Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин., ­затем откройте крышку и выпарьте жидкость.
Шаг 3
Пирожки с молодой капустой. Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.
Шаг 4
Пирожки с молодой капустой. Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин.
Шаг 5
Пирожки с молодой капустой. Шаг 5
Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте остывшими.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев