Рейтинг@Mail.ru

Пирожки с молодой капустой

Мой Магнит
24 июля 2024 г.
0Комментировать
Пирожки с молодой капустой
Пирожки с молодой капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самые любимые пирожки из детства — конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой — именно такими получаются пирожки с молодой капустой. Все в них прекрасно — и румяная поджаристая корочка, и молодая капуста, тушенная в сливках, с мелко рубленным вареным яйцом. Что особенно приятно — дрожжевое тесто берем готовое (можно замороженное или охлажденный полуфабрикат). И даже вовсе не обязательно быть кулинарной мастерицей, чтобы порадовать близких любимой домашней выпечкой. Рецепт простой, технология несложная, выпекаем, как обычно, в духовке. Не переусердствуйте только с начинкой: кладите ее столько, чтобы края основы легко защипнулись. Пирожки с молодой капустой подают как самостоятельное блюдо, но и к легкому летнему супу они будут очень хороши.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 221.08 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 7.43 г/11.67 г/21.33
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Тесто дрожжевое сдобное 400 г
Капуста белокочанная 600 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Соль по вкусу
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин., ­затем откройте крышку и выпарьте жидкость.

Пирожки с молодой капустой
Пирожки с молодой капустой

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.

Пирожки с молодой капустой
Пирожки с молодой капустой

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин.

Пирожки с молодой капустой
Пирожки с молодой капустой

Шаг 5

Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте остывшими.

Пирожки с молодой капустой
Пирожки с молодой капустой
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для разнообразия в начинку к пирожкам с молодой капустой вместо яиц можно добавить грибы (шампиньоны, лесные грибы), овощи (помидоры, сладкий перец, морковь), сыр, куриное или другое мясо — если в семье нет вегетарианцев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молодая капуста гораздо более мягкая и нежная по сравнению с обычной, поэтому ее не требуется долго готовить. Еще она обладает немного сладковатым привкусом. Это делает ее идеальным выбором для начинки пирожков.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

10 мин
Выпечка с собой
120 рецептов
Овощи в духовке
458 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
537 рецептов
Как превратить молодую капусту в разные деликатесные блюда: шеф все расскажет
Как превратить молодую капусту в разные деликатесные блюда: шеф все расскажет

Бренд-шефу пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александру Богданову одинаково хорошо удаются и затейливые блюда авторской кухни, представленные в Cafe Claret, и каждому понятная комфортная еда, которую подают в пивном ресторане «Мариус». Даже обычную молодую капусту он может превратить в кулинарный шедевр. И именно этими секретами мы попросили Александра поделиться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ