1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из сибаса с креветками
gastronom
25 апреля 2021 г.

Рулеты из сибаса с креветками

gastronom
25 апреля 2021 г.

Рулеты из сибаса с креветками
Рулеты из сибаса с креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки кажутся вам слишком дорогими.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Второе блюдоНа паруДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 г
300 г крупных сырых креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 белка от небольших яиц
оливковое масло
сладкий соус чили для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.

Шаг 2

Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.

Шаг 3

Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.

Шаг 4

Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой.

Шаг 6

Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

ГРУППА

Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

РЕЦЕПТ

Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ