1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквит без муки
gastronom
13 октября 2023 г.

Бисквит без муки

gastronom
13 октября 2023 г.

Бисквит без муки
Бисквит без муки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания! Богатый ореховый вкус, тонкий аромат, нежная текстура, благородный вид – все это о бисквите без муки! Для приготовления муки из грецких орехов лучше взять орехи, слегка подсушенные в духовке. После термообработки орехи станут более хрупкими и их легко можно будет измельчить в кухонном процессоре в мельчайшие крошки, что нам и требуется, ведь крупные частички орехов будут мешать подъему теста. Готовый бисквит можно просто разрезать ломтиками или клиньями и подавать к чаю или кофе, а можно использовать как основу торта, прослоив любым кремом и украсив засахаренными орехами, цукатами или свежими ягодами.

Сложность: средне
Калории: 406.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.48 г/25.02 г/35.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 яиц
175 г сахара
175 г грецких орехов
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
25 г крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите дно формы диаметром 24–26 см бумагой для выпечки.

Шаг 2

Грецкие орехи измельчите в муку при помощи блендера, включая его в режиме «пульс» по 10 сек. Смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте миксером желтки с сахаром, масса увеличится в объеме и посветлеет. Добавьте сок и тертую цедру лимона.

Шаг 4

Белки взбейте до твердых пиков. Добавьте примерно четверть белков в желтковую массу и перемешайте, затем переложите оставшиеся белки и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте бисквит из духовки и остудите, перевернув форму на 4 стакана – это не даст бисквиту осесть. Затем аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и переложите на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грецкие орехи, используемые в рецепте, можно заменить миндалем, измельчив его в кухонном процессоре или испечь бисквит на готовой миндальной муке. Вместо лимонной цедры вы можете добавить в тесто цедру апельсина или ароматизировать бисквит ванильным или ромовым экстрактом. 

КСТАТИ

Остужайте бисквитный корж не на тарелке и не на доске. Обязательно выложите его на специальную решетку, именно она обеспечивает вентиляцию воздуха и дно бисквита не отсыреет от конденсата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

СТАТЬЯ

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по ...

СТАТЬЯ

Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

Если у вас получаются сухие коржи, дело, скорее всего, не в том, как вы их готовите. И от идеального торта вас отделяет один очень простой шаг. Делимся секретом шефа-кондитера.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ