Рейтинг@Mail.ru
Shefs
20 апреля 2025 г.

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Shefs
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Игорь Зорин
Игорь Зорин (Фото: предоставлено пресс-службой)
скумбрия
скумбрия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Игорь Зорин
Игорь Зорин (Фото: предоставлено пресс-службой)
скумбрия
скумбрия (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 ч
БлендерВаркаМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежая скумбрия ¬– 560 г
Для картофельного супа:
молодой картофель – 540 г
бекон – 35 г
эстрагон – 8 г
сливки 33% – 0,5 л
чеснок – 7 г
сливочное масло – 50 г
куриный бульон – 0,5 л
кориандр – 1 г
соль – 10 г
перец – 1 г
растительное масло для жарки
Для маринада:
вода – 1 л
сахар – 60 г
соль – 10 г
кайенский перец – 1 г
черный перец – 5 г
перец душистый – 5 г
перец белый – 3 г
семена горчицы – 2 г
лавровый лист – 1 г
анис – 1 г
гвоздика – 2 г
семена фенхеля – 1 г
кориандр – 1 г
тмин – 1 г
Для укропного масла:
укроп – 30 г
растительное масло – 150 г
нерафинированное масло – 20 г
морская соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

Шаг 5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

Шаг 6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Игорем Зориным, шеф-поваром ресторана The Repa.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Укроп: рецепты
Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить ...

137 рецептов
Картофельный суп
Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.

56 рецептов
Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде
Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде

Тушеная скумбрия с овощами в сметане на сковороде – простая в исполнении и очень вкусная еда. Не будем в очередной раз рассуждать о пользе скумбрии – об этом много всего сказано. Важнее отметить, что скумбрия – прекрасный объект для самых разных способов приготовления, не только для засолки и маринования. Мы потушим ее в сковороде с самыми простыми овощами – луком и морковью. Сметана придаст этой сочной и мясистой рыбке чудесный сливочный вкус. Часто скумбрию в сметане с овощами тушат, не удаляя кости из кусочков. Но сами подумайте: то, что нормально для жареной рыбы, не особо подходит для тушеной в соусе с другими ингредиентами. Выковыривать из этой массы рыбные косточки – так себе идея. Лучше наслаждаться едой, не думая о помехах. Наш рецепт позволит вам сполна насладиться этим блюдом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ