29 июня 2017 / Shefs

Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом

Любая рыба, и скумбрия - не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом - прекрасный вариант для обеда.
 

скумбрия
Игорь Зорин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая скумбрия ¬– 560 г
Для картофельного супа:
  • молодой картофель – 540 г
  • бекон – 35 г
  • эстрагон – 8 г
  • сливки 33% – 0,5 л
  • чеснок – 7 г
  • сливочное масло – 50 г
  • куриный бульон – 0,5 л
  • кориандр – 1 г
  • соль – 10 г
  • перец – 1 г
  • растительное масло для жарки
Для маринада:
  • вода – 1 л
  • сахар – 60 г
  • соль – 10 г
  • кайенский перец – 1 г
  • черный перец – 5 г
  • перец душистый – 5 г
  • перец белый – 3 г
  • семена горчицы – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • анис – 1 г
  • гвоздика – 2 г
  • семена фенхеля – 1 г
  • кориандр – 1 г
  • тмин – 1 г
Для укропного масла:
  • укроп – 30 г
  • растительное масло – 150 г
  • нерафинированное масло – 20 г
  • морская соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.
Шаг 2
Вливаем куриный бульон, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем. Варим, чтобы бульон стал насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Затем взбиваем блендером
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим маринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Шаг 4
Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов. Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.
Шаг 5
Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.
Шаг 6
Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.
Кстати

Рецепт предоставлен Игорем Зориным, шеф-поваром ресторана The Repa.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев