24 июня 2017 / gastronom

Брауни с кабачками

Брауни с кабачками - необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура получается просто великолепная.

Брауни с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних кабачка
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 2 больших яйца
  • 250 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 140 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брауни с кабачками. Шаг 1
Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Брауни с кабачками. Шаг 2
В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.
Шаг 3
Брауни с кабачками. Шаг 3
Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.
Шаг 4
Брауни с кабачками. Шаг 4
Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.
Полезный совет

Баруни с кабачками можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Рецепты брауни Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев