
Рисовый суп-пюре со шпинатом
Нежнейший супчик для любителей супов-пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 100 г
- вода (для варки риса) 250 мл
- шпинат 250 г
- куриный бульон 450 мл
- сок лимонный 3 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- тимьян веточки 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливки (10%) 50 мл
- мало растительное 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде, чтобы он уменьшился в объеме.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.
Шаг 3

В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.
Шаг 4

Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.
Шаг 5
Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить.
Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. ...

Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев