- Главная
- Рецепты
- Блюда с хреном
- Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Шаг 1
Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.
Шаг 2
Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.
Шаг 3
К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.
Шаг 5
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.
ГРУППА
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...
ГРУППА
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев