28 октября 2015 / gastronom

Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном

Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних запеченных свеклы
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 корень пастернака
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 мл простокваши
  • 4 ст. л. сливочного хрена
  • по щепотке черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки
  • орегано, горчичное масло и сухарики для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.
Шаг 2
Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.
Шаг 3
К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.
Шаг 4
Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.
Шаг 5
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свекла, суп, суп-пюре из свеклы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 2 ноября 2015

lara24, я бы тоже не стала тушить уже готовую свеклу со всеми овощами вместе, а добавила её за 2-3 минуты до конца готовки. Так она бы пропиталась всеми соками и ароматами.

lara24 2 ноября 2015

Простите за настойчивость, но мне показалось, что Вы с самого начала уходите от простого ответа на простой вопрос - если свекла уже печеная, то зачем ее еще тушить? Мне очень понравился рецепт и я его сразу испробовала. Свеклу вторичной термической обработке не поддавала.

Ольга Захарова Ольга Захарова 2 ноября 2015

lara24, "К овощам добавьте натертую свеклу и пастернак, влейте стакан воды и тушите все овощи до мягкости". Все овощи до мягкости! А если не натирать, то как её иначе использовать? Целым клубнем?

lara24 31 октября 2015

Ах, вот как? А зачем же тогда натирать ее натерке и тушить до мягкости?

Ольга Захарова Ольга Захарова 30 октября 2015

lara 24, она уже с самого начала берётся такой. Вы сначала её запекли в духовке, а потом используете

lara24 29 октября 2015

А в каком месте надо начинать запекать свеклу?

Ольга Захарова Ольга Захарова 29 октября 2015

Анна, это хрен со сливками. Он выпускается многими производителями, как нашими, так и заграничными и продаётся в супермаркетах. Его можно приготовить и самим, смешав свежий хрен со сливками.

Анна 29 октября 2015

А что такое сливочный хрен?

Laris Fdz 16 октября 2015

Я бы с удовольствием попробовала, но сама делать не решусь)