1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
gastronom
28 октября 2015 г.

Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном

gastronom
28 октября 2015 г.

Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
СупБлендерВаркаОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних запеченных свеклы
3 луковицы-шалот
1 корень пастернака
1 зубчик чеснока
400 мл простокваши
4 ст. л. сливочного хрена
по щепотке черного молотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
орегано, горчичное масло и сухарики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.

Шаг 2

Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.

Шаг 3

К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.

Шаг 4

Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.

Шаг 5

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

ГРУППА

Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ