Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 августа 2025 г.

Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном

gastronom
08 августа 2025 г.
9Комментировать
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
Суп-пюре из запеченной свеклы с простоквашей и хреном
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
БлендерВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних запеченных свеклы
3 луковицы-шалот
1 корень пастернака
1 зубчик чеснока
400 мл простокваши
4 ст. л. сливочного хрена
по щепотке черного молотого перца
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
орегано, горчичное масло и сухарики для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите свеклу и корень пастернака, натрите на средней терке.

Шаг 2

Шалот нашинкуйте, зубчик чеснока порубите, спассеруйте овощи на масле виноградной косточки.

Шаг 3

К овощам добавьте пастернак, влейте 200 мл питьевой воды и тушите овощи до мягкости. Посолите, приправьте черным перцем.

Шаг 4

Перелейте полученную массу в блендер, добавьте натертую свеклу, простоквашу и сливочный хрен, взбейте до однородности. Верните суп на плиту и прогрейте.

Шаг 5

Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте с гренками, орегано, полив горчичным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свекольник, холодный борщ, холодник
Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

62 рецептов
Русская кухня: суп-солянка
Русская кухня: суп-солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают ...

11 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки
Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.

gastronom

Суп из свеклы
149 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З2 ноября 2015 г.

lara24, я бы тоже не стала тушить уже готовую свеклу со всеми овощами вместе, а добавила её за 2-3 минуты до конца готовки. Так она бы пропиталась всеми соками и ароматами.

lara242 ноября 2015 г.

Простите за настойчивость, но мне показалось, что Вы с самого начала уходите от простого ответа на простой вопрос - если свекла уже печеная, то зачем ее еще тушить? Мне очень понравился рецепт и я его сразу испробовала. Свеклу вторичной термической обработке не поддавала.

Ольга З
Ольга З2 ноября 2015 г.

lara24, "К овощам добавьте натертую свеклу и пастернак, влейте стакан воды и тушите все овощи до мягкости". Все овощи до мягкости! А если не натирать, то как её иначе использовать? Целым клубнем?

lara2431 октября 2015 г.

Ах, вот как? А зачем же тогда натирать ее натерке и тушить до мягкости?

Ольга З
Ольга З30 октября 2015 г.

lara 24, она уже с самого начала берётся такой. Вы сначала её запекли в духовке, а потом используете

lara2429 октября 2015 г.

А в каком месте надо начинать запекать свеклу?

Ольга З
Ольга З29 октября 2015 г.

Анна, это хрен со сливками. Он выпускается многими производителями, как нашими, так и заграничными и продаётся в супермаркетах. Его можно приготовить и самим, смешав свежий хрен со сливками.

Анна (гость)

29 октября 2015 г.

А что такое сливочный хрен?

Laris Fdz (гость)

16 октября 2015 г.

Я бы с удовольствием попробовала, но сама делать не решусь)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ