21 мая 2012 / gastronom

Куриные котлеты с чили

5/5
Голосов: 2
Куриные котлеты с чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная белая фасоль – 800 г
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • черствый белый хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • острый красный перец – 1 шт.
  • консервированные томаты – 600 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • куриный фарш – 600 г
  • пучок кинзы
  • кукурузные или пшеничные лепешки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с чили, шаг №1
Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с чили, шаг №2
Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с чили, шаг №3
Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 6–7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с чили, шаг №4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты с чили, шаг №5
Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (74) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски средне Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. ...

Вкусные куриные котлеты средне Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна Анна 28 августа 2015

куриные котлеты зазвучали по-новому, рекомендую....блюдо понравилось и дочери и мужу!

Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Чили предает приятную пикантность курочке.

Олеся 17 сентября 2012

Получилось очень вкусно, отличный рецепт.