Рейтинг@Mail.ru

Салат с мокрицей

Надежда Муринец
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
Салат с мокрицей
Салат с мокрицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Живой салат с мокрицей! Необыкновенно полезный и по-летнему свежий!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 150.50 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/13.77 г/4.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
мокрица 1 пучок(а)
петрушка 1 пучок(а)
оливковое масло 4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль
лимонный сок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем дольками помидоры и пластинами огурцы.

Шаг 2

Теперь нарезаем петрушку и мокрицу, добавляем в овощи, перешиваем. Солим. На этом этапе можно и закончить приготовление (так как овощи дадут сок). А можно сделать заправку.

Шаг 3

Оливковое масло, смешиваем с соевым соусом и добавляем лимонный сок.

Шаг 4

Добавляем заправку к овощам и подаем к столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат из огурцов и помидоров
15 рецептов
Салат с красной капустой, киви и мокрицей
Салат с красной капустой, киви и мокрицей

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!

30 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Юная весна
Салат Юная весна

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

15 мин

10 сорняков, которые нужно собирать и есть прямо сейчас: не упустите эту возможность
10 сорняков, которые нужно собирать и есть прямо сейчас: не упустите эту возможность

Известный шеф Иван Шишкин, автор книг «Под фартуком» и «Съедобное несъедобное», давно наблюдает за сорняками. И даже нашёл с ними общий язык. Иван не только умеет их готовить, но и охотно делится своими знаниями.

5 весенних сорняков, которые нужно есть прямо сейчас, и еще кое-что интересное
5 весенних сорняков, которые нужно есть прямо сейчас, и еще кое-что интересное

«Ешьте первую весеннюю зелень! Собирайте её подальше от больших городов и промышленных предприятий. Она, правда, вкусная, только нужно найти траву себе по вкусу», – так считает Евдокия Васильевна, живущая под Суздалем. Умелая и трудолюбивая хозяйка – сейчас пенсионерка, а раньше главный агроном передового колхоза – вот уже несколько десятков лет в конце апреля и в начале мая проходит много километров по Владимирской земле в поисках съестной зелени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta20 сентября 2018 г.

Очень вкусная травка мокрица (она же звездчатка). Имеет слегка кисловатый вкус. Я тоже весной и летом добавляю её в салаты в свежем виде. Очень вкусно и полезно. А однажды я засушила пучок мокрицы на зиму, клала её в супы. Сушёная мокрица обладает удивительным, очень приятным запахом. И мне кажется, что её нужно не только в суп, но и заваривать как чай.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ