
Живой салат с мокрицей! Необыкновенно полезный и по-летнему свежий!
Шаг 1
Нарезаем дольками помидоры и пластинами огурцы.
Шаг 2
Теперь нарезаем петрушку и мокрицу, добавляем в овощи, перешиваем. Солим. На этом этапе можно и закончить приготовление (так как овощи дадут сок). А можно сделать заправку.
Шаг 3
Оливковое масло, смешиваем с соевым соусом и добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем заправку к овощам и подаем к столу!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

Известный шеф Иван Шишкин, автор книг «Под фартуком» и «Съедобное несъедобное», давно наблюдает за сорняками. И даже нашёл с ними общий язык. Иван не только умеет их готовить, но и охотно делится своими знаниями.

«Ешьте первую весеннюю зелень! Собирайте её подальше от больших городов и промышленных предприятий. Она, правда, вкусная, только нужно найти траву себе по вкусу», – так считает Евдокия Васильевна, живущая под Суздалем. Умелая и трудолюбивая хозяйка – сейчас пенсионерка, а раньше главный агроном передового колхоза – вот уже несколько десятков лет в конце апреля и в начале мая проходит много километров по Владимирской земле в поисках съестной зелени.



Очень вкусная травка мокрица (она же звездчатка). Имеет слегка кисловатый вкус. Я тоже весной и летом добавляю её в салаты в свежем виде. Очень вкусно и полезно. А однажды я засушила пучок мокрицы на зиму, клала её в супы. Сушёная мокрица обладает удивительным, очень приятным запахом. И мне кажется, что её нужно не только в суп, но и заваривать как чай.