19 июня 2017 / Надежда Муринец

Салат с мокрицей

Живой салат с мокрицей! Необыкновенно полезный и по-летнему свежий!

Салат с мокрицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • мокрица 1 пучок(а)
  • петрушка 1 пучок(а)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем дольками помидоры и пластинами огурцы.
Шаг 2
Теперь нарезаем петрушку и мокрицу, добавляем в овощи, перешиваем. Солим. На этом этапе можно и закончить приготовление (так как овощи дадут сок). А можно сделать заправку.
Шаг 3
Оливковое масло, смешиваем с соевым соусом и добавляем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем заправку к овощам и подаем к столу!
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 20 сентября 2018

Очень вкусная травка мокрица (она же звездчатка). Имеет слегка кисловатый вкус. Я тоже весной и летом добавляю её в салаты в свежем виде. Очень вкусно и полезно. А однажды я засушила пучок мокрицы на зиму, клала её в супы. Сушёная мокрица обладает удивительным, очень приятным запахом. И мне кажется, что её нужно не только в суп, но и заваривать как чай.