Рейтинг@Mail.ru

Салат Юная весна

Konstanta
17 марта 2021 г.
0Комментировать
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Юная весна
Салат Юная весна (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня лёгкий, свежий, ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленных культур, я добавила в салат очень полезную траву — мокрицу, она же звездчатка. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
редис 1 пучок
свежие огурцы 1 шт.
зелёный лук 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
петрушка 0.5 пучка
черемша 0.5 пучка
мокрица (звездчатка) 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
растительное масло 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.

Шаг 2

Остальной редис нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 4

Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 5

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По сути, мокрица — сорняк, растёт везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своём составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать и другую зелень, например, руколу, сельдерей, листовой салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие салаты
Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

68 рецептов
Весенние рецепты

ГРУППА

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и ...

3084 рецептов
Салат Весенний
Салат Весенний

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ