15 июня 2017 / Юна

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаем с овощами и зеленью.

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
Готовим утопенцы по-чешски или маринованные сосиски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сосиски 6 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • перец чили 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • для маринада:
  • вода 500 мл
  • уксус виноградный 150 мл
  • лавровый лист 2 листа шт.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец горошком 8 шт.
  • гвоздика 2 бутона шт.
  • масло нерафинированное 2 ст.л.
  • лук 0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!
Шаг 2
Варим маринад для утопенцев по-чешски
Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
Шаг 3
Сосиску надрезаем и в прорезь кладем кусочек огурца, чили и чеснок
Сосиски надрежем с одной стороны. В прорезь положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
Шаг 4
В банку укладываем сосиски, лук, огурец и чеснок, заливаем теплым маринадом
На дно банки кладем колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем теплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
168 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утопенцы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить сосиски Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев