13 июня 2017 / Марина

Грибной салат с сельдереем и пармезаном

Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять с собой на пикник или приготовить уже на месте. Только соус приготовить заранее.

Грибной салат с сельдереем и пармезаном
Грибной салат с сельдереем и пармезаном 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шампиньоны свежие 450 г
  • стебли сельдерея 150 г
  • салатный микс по вкусу
  • пармезан 100 г
  • веточки петрушки 2 шт.
  • листики мяты по вкусу
  • соль по вкусу
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • перец красный по вкусу
  • лук репчатый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибной салат с сельдереем и пармезаном. Шаг 1
Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.
Шаг 2
Грибной салат с сельдереем и пармезаном. Шаг 2
Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
Шаг 3
Грибной салат с сельдереем и пармезаном. Шаг 3
Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
Шаг 4
Грибной салат с сельдереем и пармезаном. Шаг 4
Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху - остатки пармезана. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев