1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей
shefs
06 июня 2017 г.

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

shefs
06 июня 2017 г.

Теплый салат
Теплый салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использовано минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цуккини – 600 г
спаржа зеленая крупная – 240 г
гребешки – 200 г
масло оливковое – 1 ст.л.
лимон – 60 г
японская приправа фурикаки – 2 г
сладкие помидоры черри или датерини – 50 г
микс-салат из мини-трав – 10 г
белый лук - 1/2 луковицы
проростки гороха (афила) – 8 г
чеснок - 1 зубчик
соус "чипотле" по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Спаржу очистить, разрезать на кусочки в 2-3 см. Овощи бланшировать 1-2 минуты, затем слить воду и жарить на оливковом масле, они должны остаться хрустящими.

Шаг 2

Помидоры запечь духовке при t 200 С на пергаменте, очистить и измельчить ножом до консистенции пюре.

Шаг 3

Белый лук очень мелко порубить и соединить с рублеными зеленью и чесноком, добавить томаты.

Шаг 4

Добавить соус чипотле, сок лимона, затем посолить и перемешать.

Шаг 5

Гребешки обжарить с двух сторон, посолить. На тарелку выложить овощи, заправленные соком лимона. Оформить половинками помидоров и ростками гороха. Сверху посыпать японской специей фурикаки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети ресторанов «Кофемания».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ