1. Главная
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Сашими карпаччо из гребешков

Сашими карпаччо из гребешков

8tatta8
26 февраля 2015 г.

Шеф московского ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Деликатесная закуска из изысканных даров моря – свежих морских гребешков.

Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.

  • 240г свежих/замороженных гребешков
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 80г сырных чипсов
  • 50г сырного соуса
  • соль
  • перец

Для чипсов:

100г любого твердого сыра

Доска разделочная Casa Stockmann

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Натрите сыр на терке, выложите на пергаментную бумагу в форме чипсов и запекайте 5-7 минут при температуре 180 °C. Морские гребешки порежьте на кусочки толщиной 2 см, посолите и поперчите.

Выложите гребешки на тарелку, полейте сырным соусом и накройте сверху сырными чипсами.

Мелко нашинкуйте шнитт-лук посыпьте им гребешки и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гребешки в сливочном соусе с куркумой

Гребешки – нежнейшие морские создания, совершенно не переносят невнимание. Стоит забыть про них на пару минут, пока они на сковородке, и мякоть, которая просто обязана таять во рту, безвозвратно превращается в резину. Так что не отходите от них ни на шаг!

2 мин + 1 ч 10 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image