Рейтинг@Mail.ru
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Сашими карпаччо из гребешков

Сашими карпаччо из гребешков

8tatta8
26 февраля 2015 г.
0Комментировать

Шеф московского ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Деликатесная закуска из изысканных даров моря – свежих морских гребешков.

Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.

  • 240г свежих/замороженных гребешков
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 80г сырных чипсов
  • 50г сырного соуса
  • соль
  • перец

Для чипсов:

100г любого твердого сыра

Доска разделочная Casa Stockmann

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Натрите сыр на терке, выложите на пергаментную бумагу в форме чипсов и запекайте 5-7 минут при температуре 180 °C. Морские гребешки порежьте на кусочки толщиной 2 см, посолите и поперчите.

Выложите гребешки на тарелку, полейте сырным соусом и накройте сверху сырными чипсами.

Мелко нашинкуйте шнитт-лук посыпьте им гребешки и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда
Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда

Во многих мировых кухнях есть блюда с сырым мясом или рыбой. Японское сашими и русская строганина — примеры, которые сразу пришли на ум. Но мы поговорим не о них.

Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть
Что такое карпаччо: история блюда, как его готовить и есть

Карпаччо — визитная карточка итальянской кухни, сегодня это блюдо подают на всех континентах. Классический вариант из сырой говяжьей вырезки в меню ресторана — всегда хороший знак и показатель уровня заведения. Но современное карпаччо может быть не только мясным, но и рыбным, овощным и даже фруктовым. Чтобы разложить все по полочкам — от истории рецептов, правил подачи и тонкостей выбора ингредиентов до отличия от севиче и сашими, — заглянем в тарелку с карпаччо поглубже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сашими из хамачи

ПРОДУКТ

Сашими из хамачи

Сашими из хамачи — деликатес и особое блюдо для ценителей сырой рыбы. В чем его уникальность? Такое сашими отличается благородной текстурой и чистым, сливочным вкусом, который по праву сделал хамачи одной из самых желанных рыб в Японии и за ее пределами.

Тирадито

РЕЦЕПТ

Тирадито

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно разных сортов рыбы - из сибаса, тунца, морского гребешка. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остается лишь использование цитрусовых.

20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях