26 февраля 2015 / 8tatta8

Сашими карпаччо из гребешков

Шеф московского ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Деликатесная закуска из изысканных даров моря – свежих морских гребешков. 

Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.

  • 240г свежих/замороженных гребешков
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 80г сырных чипсов
  • 50г сырного соуса
  • соль
  • перец

Для чипсов:

100г любого твердого сыра  

Доска разделочная Casa Stockmann

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Натрите сыр на терке, выложите на пергаментную бумагу в форме чипсов и запекайте 5-7 минут при температуре 180 °C. Морские гребешки порежьте на кусочки толщиной 2 см, посолите и поперчите. 

Выложите гребешки на тарелку, полейте сырным соусом и накройте сверху сырными чипсами.

Мелко нашинкуйте шнитт-лук посыпьте им гребешки и подавайте к столу.

Ключевые слова
гребешки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев