1. Главная
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Сашими карпаччо из гребешков

Сашими карпаччо из гребешков

8tatta8
26 февраля 2015 г.

Шеф московского ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Деликатесная закуска из изысканных даров моря – свежих морских гребешков.

Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.

  • 240г свежих/замороженных гребешков
  • несколько перьев шнитт-лука
  • 80г сырных чипсов
  • 50г сырного соуса
  • соль
  • перец

Для чипсов:

100г любого твердого сыра

Доска разделочная Casa Stockmann

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Натрите сыр на терке, выложите на пергаментную бумагу в форме чипсов и запекайте 5-7 минут при температуре 180 °C. Морские гребешки порежьте на кусочки толщиной 2 см, посолите и поперчите.

Выложите гребешки на тарелку, полейте сырным соусом и накройте сверху сырными чипсами.

Мелко нашинкуйте шнитт-лук посыпьте им гребешки и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маса-Бармаса, теплый салат с гребешками, цуккини и спаржей

В основе салата - низкокалорийные овощи. Для заправки и жарки использовано минимум растительного масла. А чтобы салат не выглядел скучным, его дополняют морские гребешки и японские специи.

30 мин

Гребешок с ризотто из зеленой спаржи и физалисом

Однажды я решил приготовить несколько небольших по размеру блюд по традиционной технологии, но из неожиданных ингредиентов. Так и родились эти тапас. Мы приготовим ризотто, но вместо риса используем мелко нарезанную свежую спаржу, имитирующую рисовые зерна. Физалис может показаться экзотическим ингредиентом, но на самом деле его можно купить практически в любом супермаркете и использовать в самых разнообразных блюдах. Он придает им приятную кислинку, а кроме того, полезен для здоровья.

Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях