
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.
Шаг 1
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Вяленую вишню замочите в кирше. Цукаты мелко нарежьте. С апельсина снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок.
Шаг 3
В сотейнике смешайте молоко и 50 г сахара, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, на медленном огне сварите манную кашу. Крупа должна хорошо развариться. Добавьте сливочное масло, ванильный сахар и оставшийся сахар, растертый с апельсиновой цедрой. Немного остудите и вмешайте яйца, вяленую вишню вместе с киршем и цукаты.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 С. Снимите с теста пленку, проткните тесто вилкой и поставьте форму с тестом в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки и смажьте дно и бортики джемом. Выложите теплую начинку, верните пирог в духовку и выпекайте 35-40 минут.
Шаг 6
В середине выпечки посыпьте пирог коричневым сахаром. Пирог готов, когда начинка пружинит при нажатии пальцем. Переставьте пирог на решетку, через 5-7 минут достаньте из формы и остудите до комнатной температуры на решетке.
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

Предлагаем освоить приготовление одного вида теста буквально на все случаи жизни. Такое универсальное тесто подойдет для приготовления любого вида выпечки, сладкой и несладкой, с начинкой и без нее. Секретами и хитростями делится знатный хлебопек и фудблогер Алена Спирина.

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто — самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду — то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы — тут уж ваша очередь выбирать, какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Синьор Фаусто, известный своими кулинарными навыками и страстью к сладкой выпечке, разработал свой собственный вариант кростаты, который быстро завоевал популярность среди местных жителей и туристов. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.

Манный пирог с куркумой и медом можно приготовить даже в будни, так как сделать это очень просто. Да и ингредиенты, необходимые для этого блюда, самые что ни на есть элементарные, которые, скорее всего, отыщутся и у вас дома. Главная изюминка пирога — куркума: она отвечает и за цвет выпечки, и за ее необычный вкус, и за оригинальный аромат. А еще эта популярная восточная пряность очень органично сочетается с манкой, которая входит в состав многих южных десертов, например, турецких. И мед сюда тоже прекрасно вписывается. Попробуйте наш манный пирог с куркумой: подарите себе новые впечатления!
Пока нет комментариев