28 мая 2017 / Lubimaja86

Творожные кексы

Легкий и простой рецепт творожных кексов. Кексы получаются красивыми и вкусными!

Творожные кексы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог - 200 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • сахар - 150 г.
  • мука пшеничная - 200 - 220 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • изюм - 50 г. ванилин - 1 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить изюм и все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 -25 минут. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Басбуса средне Басбуса

Так этот пирог называется в Египте. На иврите его зовут «шамна весалта», что буквально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Кексы получаются действительно вкусные! В этом рецепте главное не промахнуться с творогом. Кексы можно печь с изюмом – это более классический вариант, но мне больше нравится добавлять домашние апельсиновые цукаты. Кексы получаются очень нежными, а творог в сочетании с апельсиновыми цукатами на вкус просто восхитительны!