28 мая 2017 / Lubimaja86

Творожные кексы

Легкий и простой рецепт творожных кексов. Кексы получаются красивыми и вкусными!

Творожные кексы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 150 г
  • мука пшеничная 200–220 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • изюм 50 г, ванилин 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить изюм и все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Формочки для кексов заполнить тестом. Выпекать 20 - 25 минут. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные кексы легко Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания ...

Творожный кекс с изюмом средне Творожный кекс с изюмом

Помните  творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Уж очень мне понравилась эта форма кексов. Купила такую же силиконовую себе и одно время готовила только в ней. Уж очень они красивые получаются

Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Кексы получаются действительно вкусные! В этом рецепте главное не промахнуться с творогом. Кексы можно печь с изюмом – это более классический вариант, но мне больше нравится добавлять домашние апельсиновые цукаты. Кексы получаются очень нежными, а творог в сочетании с апельсиновыми цукатами на вкус просто восхитительны!