1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой
shefs
23 мая 2017 г.

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

shefs
23 мая 2017 г.

ресторан Seven
ресторан Seven (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом капуста с огорода превращается почти что в морскую.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая белокочанная капуста – 1 качан
сливки – 100 мл
говяжий бульон – 100 мл
желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.
пармезан – 50 г
лук порей – 40 г
щучья икра – 60 г
Для соуса «Винегрет»:
перец болгарский – 1/2 шт.
лук красный – 1/2 шт.
петрушка – 5 г
масло растительное – 40 мл
уксус – 1 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.

Шаг 2

Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».

Шаг 3

В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.

Шаг 4

На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ