23 мая 2017 / Shefs

Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара любят ее за хрусткость, сочность и умение не теряться в компании самых деликатесных продуктов. Казалось бы, что общего у капусты со щучьей икрой? Но в соседстве с икорным соусом  капуста с огорода превращается почти что в морскую. 

ресторан Seven
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая белокочанная капуста – 1 качан
  • сливки – 100 мл
  • говяжий бульон – 100 мл
  • желток от сваренного вкрутую яйца – 4 шт.
  • пармезан – 50 г
  • лук порей – 40 г
  • щучья икра – 60 г
Для соуса «Винегрет»:
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • лук красный – 1/2 шт.
  • петрушка – 5 г
  • масло растительное – 40 мл
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль, сахар - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.
Шаг 2
Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 минут, после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».
Шаг 3
В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.
Шаг 4
На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев