10 июля 2017 / gastronom

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная  капуста –  кладезь  полезных и легко усваиваемых микроэлементов и витаминов. которые теряются при любой термической обработке. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в цветной капусте, желательно не подвергать ее термообработке.

Салат из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сухой корейской приправы
  • 5 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у цветной капусты стебель(его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.
Шаг 2
Очистите и тонко нарежьте луковицу,корень имбиря,чеснок, смешайте с капустой, посолите и полейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло с корейской приправой на среднем огне, 2 мин. Полейте капусту, перемешайте и оставьте настаиваться на 1 ч. Такой салат хранится в холодильнике 48 ч.
Хозяйке на заметку

Любую капусту нужно держать в холодильнике в нижнем отделении для овощей, лучше всего завернув в пергамент.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев