1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Цветная капуста по-корейски
gastronom
09 сентября 2023 г.

Цветная капуста по-корейски

gastronom
09 сентября 2023 г.

Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 45 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста – 1 кочан среднего размера
небольшая белая луковица – 1 шт.
корень имбиря – кусочек размером 2 см
чеснок – 3–4 зубчика
яблочный уксус – 4 ст. л.
растительное масло – 7 ст. л.
приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.

Шаг 2

Белую луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Можно просто порубить острым ножом.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Соцветия цветной капусты переложите в большую миску. Добавьте лук, чеснок и корень имбиря. Полейте яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Растительное масло налейте в маленькую сковороду. Сильно нагрейте его на среднем огне. Добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте. Прогрейте на среднем огне в течение 2 минут.

Шаг 5

Получившимся ароматным горячим маслом полейте соцветия капусты с луком, чесноком и имбирем. Перемешайте. Закройте емкость крышкой и оставьте на 12 часов в прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помните, что цветную капусту, впрочем, как и любую другую, следует хранить в нижнем отделении холодильника, предназначенное для овощей. Лучше всего, если вы завернете кочан в кулинарный пергамент.

КСТАТИ

Цветная капуста богата целым комплексом витаминов, часть которых утрачивается при термической обработке. Этот же рецепт позволит сохранить всю питательную ценность практически в неизменном виде. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

РЕЦЕПТ

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

РЕЦЕПТ

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски – это прелесть и слабость тех, кто в восторге от остренького. С радостным предвкушением готовим из зеленых помидоров и овощей ароматную закуску. Подаем с вареным ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

РЕЦЕПТ

Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

РЕЦЕПТ

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ