11 мая 2017 / Елена Иванова

Пирог с сыром и курицей

Несладкие пироги – одна из моих любимых выпечек. Для меня это самая "удобная" еда, которая прекрасно подходит для семейного ужина, или дополнит первое блюдо в обед. Такие пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и чтобы быстро перекусить на работе. А разнообразие начинок (мясные, овощные, рыбные, грибные) позволяет каждый раз удивить своих любимых. Сегодня у меня рецепт достаточно универсального, очень оригинального и вкусного пирога с сыром и курицей, который покорит вас уже с первого кусочка. Универсальность его в том, что сюда можно пустить любую несладкую начинку. И снова новый пирог! Новый вкус! Новые ощущения! Готовьте на здоровье! Очень вкусно! За рецепт благодарю Лилию (lili-8888).

Пирог с сыром и курицей
Пирог с сыром и курицей 2
Пирог с сыром и курицей 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки (1):
  • куриное филе 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоров 500 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • сахар по вкусу
Для теста:
  • мука 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
Дополнительно:
  • яйцо 1 шт.
  • кунжут 1 горсть
Начинка (2):
  • сыр (твердый) 500 г
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.
Шаг 2
Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.
Шаг 5
Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6
На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
Шаг 7
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Шаг 8
Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.
Шаг 9
В центр пирога выложить овощную начинку (I).
Шаг 10
Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.
Шаг 11
Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
Шаг 12
Пирог с сыром и курицей. Шаг 12
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
Шаг 13
Пирог с сыром и курицей. Шаг 13
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

несладкая выпечка, пироги, куриное филе, болгарский перец, кунжут, оливковое масло

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев