Пирог с курицей, луком и сыром — один из моих любимых. Он относится к разряду универсальных блюд, которые прекрасно подходят и для семейного ужина, и в качестве дополнения к супу в обед. Закусочные пироги удобно брать с собой и на загородную прогулку, и в качестве перекуса на работу. А уж разнообразие начинок, которое вы можете исполнить, используя мой рецепт, — мясных, овощных, рыбных, грибных — бескрайнее поле для экспериментов. Освоив принцип приготовления теста, вы каждый раз будете угощать семью новым пирогом. Готовьте на здоровье!
Шаг 1
Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.
Шаг 2
Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько минут до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.
Шаг 5
Разъемную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6
На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
Шаг 7
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Шаг 8
Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.
Шаг 9
В центр пирога выложить овощную начинку (I).
Шаг 10
Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.
Шаг 11
Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
Шаг 12
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

Пирог с курицей и сыром такой сытный, что его вполне можно подать на ужин, дополнив свежими овощами и зеленью. Готовят его из дрожжевого теста, с которым не слишком опытные хозяйки зачастую бояться связываться. Так вот, в случае с нашим рецептом опасаться нечего: пропорции ингредиентов тщательно выверены. Поэтому если вы не поленитесь основательно его вымесить, оно ответит вам благодарностью и отлично поднимется. Ну а с начинкой проблем не возникнет: просто жарим лук и курицу, которые затем соединяем с тертым сыром. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, и вы не пожалеете ни об одной минуте, потраченной на это кулинарное чудо.

Вкуснейший пирог! Сытный, необычный и красивый. При остывании поддается идеальной нарезке.

Самый вкусный в семействе несладких пирогов — заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале грибы для него взять ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей — и это будет куриный фарш, но её также можно заменить. Например, на индейку. Подробный рецепт ждет вас ниже.







Пока нет комментариев