3 мая 2017 / gastronom

Партизанская каша

Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!

Партизанская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по 1 стакану гречки, риса и пшенки
  • 2 луковицы
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 40 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.
Шаг 2
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.
Шаг 3
В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Шаг 4
Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Пшенная каша Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2017

Никогда не пробовала такую кашу, все крупы всегда варю по отдельности.

елена 7 мая 2017

с таким сочетанием круп познакомились очень давно по рекомендации..... ветеринара))) наш ньюфик постарел, много проблем со здоровьем было, и ветеринар порекомендовал варить такую смесь круп, рассказал о балансе полезных веществ. Сварила, попробовала - очень вкусно оказалось... как-то они дополняют друг друга. Уже много лет иногда варю именно смесь круп, вкусно в разных интерпретациях.. и с грибами, и с молоком, и с печенью.... А нюше отдельно варили говядину