3 мая 2018 / gastronom

Окрошка с хреном

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня! 

Окрошка с хреном
окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 ч. л. хрена
  • 1 л хлебного домашнего кваса
  • 2-3 сваренные в мундире молодые картошки
  • 2-3 свежих огурца
  • 120-150 г вареной колбасы
  • 4-5 редисок
  • 50-70 г зеленого лука
  • соль
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.
Шаг 2
Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
Шаг 4
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock , StockFood/Fotobank
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Окрошка. Рецепты Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев