29 апреля 2017 / Лира

Кулич по рецепту Энди-шефа

Я приготовила пасхальные куличи по рецепту Андрея Рудькова и корзиночку для яиц. Корзиночку я сплела из дрожжевого теста с лимонной цедрой. Делюсь рецептом вкусного кулича.

Кулич по рецепту Энди-шефа
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи 8 г
  • мука пшеничная 440 г
  • вода теплая 40 мл
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • молоко 160 мл
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • изюм 100 г
  • белок яичный 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем дрожжи с водой, хорошо перемешиваем до однородности. Вода не должна быть горячее 40 градусов, но и холодная тоже не активизирует дрожжи. Массу хорошо помешайте, чтобы она стала однородной, кремового цвета. Дайте минуты 3 дрожжам начать действовать.
Шаг 2
Добавляем муку (80 г) и вымешиваем гладкое тесто. Кладём его в чашу, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. До того момента, как тесто увеличится минимум вдвое.
Шаг 3
Кулич по рецепту Энди-шефа. Шаг 3
Достаем тесто. Насыпаем муку (260 г) и снова вымешиваем гладкое тесто, оно должно быть эластичным. Вводим яйца (2 шт), сахар, и сливочное масло (75 г) комнатной температуры. Всё это вымешиваем (лучше миксером с насадками для теста), пока масса станет однородной. Накрываем плёнкой, ставим в тепло на 2 часа. Масса снова должна удвоиться в размере. Достаем поднявшееся тесто. Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сливочное масло комнатной температуры, яйца, изюм, ванильный сахар. Кроме изюма или вместо него, можно добавить цедру апельсина или лимона, цукаты. Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 2 часа, чтобы масса удвоилась. По прошествии времени достаём тесто.
Шаг 4
Кулич по рецепту Энди-шефа. Шаг 4
Выкладываем в форму для кулича так, чтобы тесто заняло треть высоты. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Ставим форму (или несколько) в духовку и выпекаем кулич 35-40 мин., в зависимости от размера формы и духовки. Как только верхушка кулича станет коричневой, он готов. Можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 6
Чтобы сделать глазурь взбить белок с сахаром. Украсить кулич на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вместо изюма можно добавить нарезанную курагу или цукаты.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маруся 7 апреля 2018

Я добавила молоко в тесто и пришлось добавить муки, слишком жидко было. Посмотрим что получится :-).

Светлана 6 апреля 2018

В составе написано молоко,а в пошаговой инструкции оно нигде не добавляется.Нужно оно или нет?