29 апреля 2016 / Аня С

Кулич с курагой и черносливом

Кулич с курагой и черносливом
Кулич с курагой и черносливом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 500 г
  • молоко 1,5 ст.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • изюм 50 г
  • курага 100 г
  • чернослив 100 г
  • ванилин 2 г
  • безе 5 ст. л.
  • кондитерская посыпка 10 г
  • маршмеллоу 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кулич с курагой и черносливом. Шаг 1
Растворить 1 ст. л. сахара и дрожжей в теплом молоке. Постепенно добавить половину взятой муки (предварительно просеянной), размешивать, пока не исчезнут комочки. Накрыть и поставить опару в теплое место.
Шаг 2
Кулич с курагой и черносливом. Шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, растопить сливочное масло. Когда опара для кулича увеличится вдвое, добавить в нее растертые с сахаром желтки. Охладить до температуры тела растопленное сливочное масло и добавить в опару. Добавить также соль, ванилин (или ванильный сахар). Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Кулич с курагой и черносливом. Шаг 3
Охлажденные белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно ввести в тесто белки.
Шаг 4
Кулич с курагой и черносливом. Шаг 4
Добавить оставшуюся муку. Вымесить тесто для кулича миксером со специальными винтовыми насадками. Вымешивать до тех пор, пока не появятся в тесте пузырьки воздуха, сигнализирующие о том, что тесто уже достаточно обогащено кислородом. Чтобы тесто поднялось, накрыть его и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить в него промытый и обваленный в муке изюм, курагу, чернослив
Шаг 5
Кулич с курагой и черносливом. Шаг 5
Вымешивать тесто около 5 минут и снова поставить его в теплое место. Подготовить формы, в которых будет выпекаться кулич. Дождаться, когда подойдет тесто, выложить в формы и дать еще раз подняться (чтобы кулич получился пышным, заполнять форму нужно на 1/3 часть, для более плотного кулича, на половину). Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов от 35 до 60 минут (время выпечки зависит от размера куличей). Когда верх кулича подрумянится, обязательно накрыть его смоченным в воде кружочком из бумаги, чтобы не подгорел. Белок взбить с сахарной пудрой (или сахаром) в устойчивую пену, украсить куличи , посыпать кондитерской посыпкой, маршмеллоу.
Шаг 6
Кулич с курагой и черносливом. Шаг 6
Приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев