19 апреля 2020 / Konstanta

Творожная пасха с курагой и черносливом

В этой творожной пасхе чередуются слои творога с курагой и творога с черносливом. Красиво и очень вкусно. С удовольствием ознакомилась с каталогом бренда Joseph Joseph. Все товары очень удобны и красивы. Я мечтаю о таких полезных аксессуарах для кухни, как набор разделочных ножей с ножами Index, дуршлаг Nest зелёный, набор мисок Nest 9 Plus Опал.

0/5
Голосов: 0
Творожная пасха с курагой и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 9 % 1 кг
  • сливочное масло 300 г
  • сахарная пудра 1 стакан(а)
  • курага 150 г
  • чернослив 150 г
  • для украшения:
  • семечки в глазури 2 ст.л.
  • кондитерские фигурки
  • курага
  • чернослив

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №1
Творог выложить в марлю или ткань и положить в дуршлаг, сверху положить груз. Поместить "конструкцию" в кастрюлю или миску и оставить на несколько часов для стекания сыворотки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №2
Творог протереть через сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №3
Курагу промыть в горячей воде. Если очень жёсткая, замочить в кипятке на 10 - 15 мин. Затем воду слить, обсушить курагу бумажным полотенцем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №4
Курагу мелко нарезать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №5
Чернослив также промыть или распарить в кипятке. Затем обсушить.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №6
Чернослив мелко нарезать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №7
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №8
Творог соединить с масляной массой и взбить до однородности.
Шаг 9
Разделить творожную массу на 2 части. В одну часть добавить, курагу, в другую – чернослив. Форму для пасхи выстелить влажной марлей так, чтобы края свисали. Я использовала для формы пластиковую коробочку, в дне которой просверлила несколько дырочек. Выложить в форму обе творожные массы, чередуя слои, слегка утрамбовать. Накрыть краями марли, положить небольшой гнёт. Поставить форму в подходящую ёмкость и поместить в холодильник на 10 – 12 ч.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Творожная пасха с курагой и черносливом, шаг №10
Готовую пасху достать из холодильника, перевернуть на блюдо. Осторожно снять марлю. Украсить курагой, черносливом, семечками и сладкими фигурками.
Хозяйке на заметку

Курагу и чернослив можно заменить другими сухофруктами, например, финиками, изюмом, вишней, клюквой и т. д.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
10 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев