Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 февраля 2025 г.

Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

Shefs
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Артем Миненков
Артем Миненков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нерка
Нерка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Миненков
Артем Миненков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нерка
Нерка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

У нерки сочное красное мясо, которое отлично сочетается со многими продуктами. Главное, сильно не зажаривать ее. Я готовлю рыбу в сувиде и подаю с пюре из сельдерея, добавляя в него немного эспрессо – получается необычно и вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерДуховкаВо ФритюреТомлениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нерка на коже – 600 г
масло оливковое – 200 мл
масло сливочное – 160 г
сельдерей корень – 480 г
эспрессо – 8 мл
сливки 33 % - 200 мл
салат мини пак чой – 120 г
гречка – 40 г
льняное масло – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пюре из сельдерея. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.

Шаг 2

Для приготовления попкорна из гречки - гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.

Шаг 3

Нерку томить в сувиде при температуре 46 С в течение 45 минут. Перед подачей прогреть её в теплой воде. Пюре выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбное меню для пикника

ГРУППА

Рыбное меню для пикника

Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к трапезе, можно утолить первый голод сэндвичем с лососем. Салат из огурцов и свежие овощи дополнят нежный вкус рыбы. Сангрию можно пить и во время всего обеда, и после – на десерт.

29 рецептов
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей
Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

76 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Технология су-вид: что это такое и какие блюда можно приготовить с ее помощью
Технология су-вид: что это такое и какие блюда можно приготовить с ее помощью

Современные технологии все больше приближают нас к осуществлению мечты о вкусной и одновременно полезной еде. Много хорошего в этом плане сегодня можно услышать о су-виде — приготовлении пищи в вакууме при низких температурах. Что это за метод, какие блюда можно получить с его помощью и так ли он идеален на самом деле.

3 блюда для вкусного обеда
3 блюда для вкусного обеда

Полноценный обед из трех блюд - винегрет, борщ и нерку с пюре из сельдерея - предлагает приготовить Артем Миненков, шеф-повар сети ресторанов True Cost. А компот? А рецепты компотов смотрите в нашей подборке в конце материала.

Красная значит вкусная
Красная значит вкусная

Среди лососевых рыб, которых мы традиционно называем красными, особняком стоит нерка - единственная из них носящая имя «красная» официально за ярко-алый цвет, который она приобретает, когда идет на нерест. Но любим мы ее не только за это.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ