1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки
shefs
28 апреля 2017 г.

Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

shefs
28 апреля 2017 г.

Артем Миненков
Артем Миненков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нерка
Нерка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем Миненков
Артем Миненков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Нерка
Нерка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

У нерки сочное красное мясо, которое отлично сочетается со многими продуктами. Главное, сильно не зажаривать ее. Я готовлю рыбу в сувиде и подаю с пюре из сельдерея, добавляя в него немного эспрессо – получается необычно и вкусно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нерка на коже – 600 г
масло оливковое – 200 мл
масло сливочное – 160 г
сельдерей корень – 480 г
эспрессо – 8 мл
сливки 33 % - 200 мл
салат мини пак чой – 120 г
гречка – 40 г
льняное масло – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить пюре из сельдерея. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.

Шаг 2

Для приготовления попкорна из гречки - гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.

Шаг 3

Нерку томить в сувиде при температуре 46 С в течение 45 минут. Перед подачей прогреть её в теплой воде. Пюре выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбное меню для пикника

Гвоздь программы – форель, запеченная в фольге, или рыба на шпажках. Пока будет идти подготовка к трапезе, можно утолить первый голод сэндвичем с лососем. Салат из огурцов и свежие овощи дополнят нежный вкус рыбы. Сангрию можно пить и во время всего обеда, и после – на десерт.

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ