Нерка с пюре из сельдерея и попкорном из гречки

28 апреля 2017 /
Нерка
Артем Миненков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нерка на коже – 600 г
  • масло оливковое – 200 мл
  • масло сливочное – 160 г
  • сельдерей корень – 480 г
  • эспрессо – 8 мл
  • сливки 33 % - 200 мл
  • салат мини пак чой – 120 г
  • гречка – 40 г
  • льняное масло – 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить пюре из сельдерея. Сельдерей отварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.

Шаг 2

Для приготовления попкорна из гречки - гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.

Шаг 3

Нерку томить в сувиде при температуре 46 С в течение 45 минут. Перед подачей прогреть её в теплой воде. Пюре выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.

Кстати

Рецепт предоставлен  Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Томление, Фритюр

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев