Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 сентября 2025 г.

Пирог с грибами и мясной подливой

gastronom
10 сентября 2025 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
холодное масло сливочное – 200 г
сметана – 70 г
яйцо (желток) – 1 шт
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
Для начинки:
готовая мясная подлива
масло растительное – 150 мл
соль
сметана – 150 мл
свежие сезонные грибы или шампиньоны – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 3

Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.

Шаг 4

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
Подлива из фарша с лесными грибами
Подлива из фарша с лесными грибами

Очень вкусное и сытное блюдо! Лисички можно заменить любыми другими грибами, но нашей семье полюбился этот рецепт именно с ними.

Мясной пирог с лесными грибами
Мясной пирог с лесными грибами

Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Mikulishna28 января 2013 г.

Делала этот пирог уже несколько раз, все прекрасно получается и вкусно!

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

По поводу теста, которое не склеилось. По всей видимости, Вы использовали сливочное масло с очень высоким содержанием воды. Купите масло более высокого качества. Кроме того, можно добавить в тесто еще один желток. Должно помочь.

Гость (гость)

26 марта 2011 г.

В рецепте тесто рубленое, а на фото - дрожжевое. :)

Гость (гость)

30 января 2011 г.

у меня тесто не получилось. я замесить его не смогла, получилось рассыпчатое, вместе не склеилось. что посоветуете?

marjara (гость)

19 сентября 2010 г.

хороший рецепт, несмотря на мои некоторые неточности и недоделки, получилось вкусно. единственный моя огрешность - соотношение начинки и теста. из-за того, что грибов было слишком много, часть теста стала мокрой :(

маруся (гость)

19 сентября 2010 г.

удачный рецепт, пирог получился очень вкусным!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ