30 ноября 2009 / gastronom

Пирог с грибами

Пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грибами. Шаг 1
Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Пирог с грибами. Шаг 2
Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 3
Пирог с грибами. Шаг 3
Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.
Шаг 4
Пирог с грибами. Шаг 4
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Пирог с грибами. Шаг 5
Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Mikulishna 28 января 2013

Делала этот пирог уже несколько раз, все прекрасно получается и вкусно!

Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2011

По поводу теста, которое не склеилось. По всей видимости, Вы использовали сливочное масло с очень высоким содержанием воды. Купите масло более высокого качества. Кроме того, можно добавить в тесто еще один желток. Должно помочь.

Гость 26 марта 2011

В рецепте тесто рубленое, а на фото - дрожжевое. :)

Гость 30 января 2011

у меня тесто не получилось. я замесить его не смогла, получилось рассыпчатое, вместе не склеилось. что посоветуете?

marjara 19 сентября 2010

хороший рецепт, несмотря на мои некоторые неточности и недоделки, получилось вкусно. единственный моя огрешность - соотношение начинки и теста. из-за того, что грибов было слишком много, часть теста стала мокрой :(

маруся 19 сентября 2010

удачный рецепт, пирог получился очень вкусным!