17 апреля 2017 / Наталья Андреева

Заварная пасха "Три шоколада"

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

Заварная пасха "Три шоколада"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог домашний 650 г
  • сливки 33% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 30 г
  • шоколад темный 50 г
  • шоколад молочный 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • цукаты апельсина 50 г
  • минадаль в белой глазури 50 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 1
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Шаг 2
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 2
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Шаг 3
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 3
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Шаг 4
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 4
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.
Шаг 5
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 5
Разделить смесь на три равные части.
Шаг 6
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 6
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
Шаг 7
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 7
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
Шаг 8
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 8
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи в белой глазури. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Шаг 9
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 9
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.
Шаг 10
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 10
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Шаг 11
Заварная пасха "Три шоколада". Шаг 11
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев