17 апреля 2017 / Наталья Андреева

Заварная пасха "Три шоколада"

Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. За рецепт большое спасибо Юлии Комиссаровой.

Заварная пасха "Три шоколада"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог домашний 650 г
  • сливки 33% 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью) 30 г
  • шоколад темный 50 г
  • шоколад молочный 50 г
  • шоколад белый 50 г
  • цукаты апельсина 50 г
  • минадаль в белой глазури 50 г
  • кокосовая стружка 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог с маслом пробить блендером
Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и ванилью
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Шаг 3
В жидкую смесь добавить сливки, перемешать
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Шаг 4
К творогу добавить яично-сливочную смесь, поставить на огонь, уварить
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков.
Шаг 5
Яично-творожную смесь разделить на три части
Разделить смесь на три равные части.
Шаг 6
Три вида шоколада растопить отделньо, добавить в каждую часть творожной массы
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
Шаг 7
В творог с темным шоколадом добавляем апельсиновые цукаты, перемешиваем
В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
Шаг 8
В творожную массу с молочным шоколадом добавить измельченные орехи и кокосовую стружку
В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи в белой глазури. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Шаг 9
Форму для пасхи переворачиваем, укладываем массы слоями
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом.
Шаг 10
Накрыть пасху марлей, положить гнет, убрать в холодильник
Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Шаг 11
Пасха готова через сутки, по желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом
Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию украсить посыпкой или растопленным шоколадом.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев