Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.
Шаг 1
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Шаг 3
Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.
Шаг 4
На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).
Шаг 5
Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.
Шаг 6
Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.
Шаг 7
В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
Шаг 8
Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.
Шаг 9
Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин. до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.
Шаг 10
Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.
Шаг 11
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
В этой шарлотке яблоки не внутри, а снаружи. Однако, тем вкуснее! Коричневый сахар придает карамели особый вкус и аромат. Попробовав один раз, вы будете готовить эту шарлотку снова и снова.
Пока нет комментариев