Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
09 февраля 2025 г.

Ананасовый пирог Бри Ходж

Елена Иванова
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ананасовый пирог Бри Ходж
Готовим ананасовый пирог Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж
Рецепт ананасового пирога Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ананасовый пирог Бри Ходж
Ананасовый пирог Бри Ходж (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы смотрели сериал «Отчаянные домохозяйки», то, конечно, помните одну из героинь этого сериала — Бри. Эта девушка лично у меня вызывает большую симпатию. Ее трудно застать врасплох, у нее всегда все ладится и получается. Ее дом всегда сияет чистотой, ее клумбы непременно цветут, и всегда готов роскошный обед из трех блюд. В одном из эпизодов 7 сезона Бри печет ананасовый пирог — тарт татен, или перевернутый пирог с ананасами. Мне показалось, это очень вкусно. Вот этот замечательный рецепт. Пеките, он превосходный, а главное — не очень трудоемкий.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 372.61 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.43 г/17.80 г/49.71
ВаркаЧаепитиеВыпечкаОткрытый пирогПирогТарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Карамельная основа:
сахар коричневый 150 г
сливочное масло 80 г
Начинка:
ананасы консервированные 5 кружков
Тесто:
мука 200 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 130 г
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
ананасовый сироп 100 мл
сливочное масло 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Приготовить карамельную основу. Смешать коричневый сахар и сливочное масло.

Шаг 3

Выложить карамельную основу в форму для запекания (20 см) и разровнять.

Шаг 4

На карамельную основу, слегка вдавливая, выложить кружочки ананаса (у меня ушло 4 колечка).

Шаг 5

Приготовить тесто. В отдельной миске размешать 120 г сливочного масла и 130 г сахара.

Шаг 6

Затем по одному вбить яйца. Влить ананасовый сироп и еще раз хорошо все взбить.

Шаг 7

В масляную массу постепенно ввести мучную смесь. Тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 8

Тесто аккуратно выложить поверх ананасов и разровнять.

Шаг 9

Форму отправить в разогретую духовку (190°С). Выпекать 45 мин. до сухой лучины. У меня форма разъемная, поэтому поставила ее на противень, т. к. может вытекать сахар. Лучше печь этот пирог в цельной металлической форме.

Шаг 10

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать полностью остыть. Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. А затем перевернуть на тарелку.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета
Пироги с ананасами свежими и консервированными, выпечка с запахом лета

Пироги с ананасами можно печь в любое время года, но осенью и зимой они особенно хороши. Ароматные, сочные, эффектные, эти пироги словно наполнены солнечной энергией. Кроме рецептов пирогов с ананасами мы расскажем, как выбрать самые лучшие ананасы и что ещё «на скорую руку» можно приготовить с ананасами из банки.

Ананасовый пирог перевертыш

РЕЦЕПТ

Ананасовый пирог перевертыш

Наш ананасовый пирог напоминает французский «перевертыш» тарт татен, который традиционно готовится с яблоками. Мы же взяли суть этой выпечки, но изменили детали. Получилось превосходно! Важный момент приготовления пирога — варка сахарного сиропа. Он должен стать густым и тягучим. Как достичь этого? Очень просто: варить на среднем огне до пробы на толстую нитку (именно таким образом должен стекать готовый сироп с ложки). Весь остальной процесс приготовления ананасового пирога вопросов обычно не вызывает, поэтому воплотить наш рецепт в жизнь может даже не слишком опытная хозяйка.

1 ч 30 мин

gastronom

Ананасовый перевертыш
Ананасовый перевертыш

Ананасовый перевернутый пирог – классика американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого лакомства каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ