14 апреля 2017 / Елена Иванова

Сырные булочки с укропом и оливками

Чтобы утро было ярким, подайте к чашечке ароматного кофе нежнейшую сырную булочку с укропом и оливками, и успех вам гарантирован! Пышные, ароматные домашние булочки вряд ли оставят кого-то равнодушным. Уверяю, ваши старания оценят и взрослые, и дети! За рецепт благодарю Елену Маликову.

Сырные булочки с укропом и оливками
Сырные булочки с укропом и оливками 2
Сырные булочки с укропом и оливками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дополнительно:
  • оливки зеленые (без косточек) 12 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • молоко 2 ст. л.
Тесто:
  • мука пшеничная 500 г
  • молоко 300 мл
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сыр твердый 120 г
  • укроп 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи, с добавлением сахара. Оставить в теплом месте на несколько минут для активизации дрожжей. Затем в молочную смесь добавить соль. Влить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2
Просеять муку. И постепенно добавлять её в жидкую массу. Здесь может пойти чуть больше или чуть меньше муки. Перемешать и замесить мягкое тесто. Я замесила тесто с помощью тестомеса.
Шаг 3
Тесто собрать в ком. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъема, примерно на 1 час.
Шаг 4
Этим временем на крупной терке натереть сыр.
Шаг 5
Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Это важно!!! И только потом мелко нарубить.
Шаг 6
На разделочной доске смешать сыр и укроп.
Шаг 7
Выложить подошедшее тесто на смесь сыра и укропа. И аккуратно перемешивая, вмешать в тесто сыр и укроп. Тесто разделить на 12 равных кусочков (у меня по 69 г).
Шаг 8
Форму для выпекания смазать оливковым маслом или проложить пекарской бумагой. Смазать руки оливковым маслом и подравнивая комочки теста, выложить их в форму так, чтобы оставалось немного места между ними.
Шаг 9
Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте на расстойку. У меня ушло 30 минут. За это время булочки увеличились в объёме, примерно в два раза. Затем в середину каждой булочки воткнуть оливку, слегка её вдавливая.
Шаг 10
Булочки смазать молоком и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут или до образования золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые булочки извлечь из духовки. И ещё горячими смазать кусочком сливочного масла (у мня масло ТМ Милье). Остудить и только потом освободить из формы.
Шаг 12
Сырные булочки с укропом и оливками. Шаг 12
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Замечательные булочки!