Миш-маш

Обожаю балканскую кухню, а миш-маш вообще всей семьей мы любим большой и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту. С тех пор он старается делать это блюдо на завтрак в один из выходных и довел его до совершенства. Это правда очень вкусно: хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень сочетаются между собой! Рекомендую как прекрасный вариант завтрака или легкого ужина.

Миш-маш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный сладкий 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • брынза 200 г
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем перец для миш-маша
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы.
Шаг 2
Нарезаем перец
Очищенный перец мелко нарезать.
Шаг 3
Обжариваем лук и помидоры
Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4
Готовим миш-маш
Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец и перемешать. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).
Шаг 5
Миш-маш готов к подаче
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

балканская кухня, мишмаш,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев