Рецепт Миш-маш

Обожаю балканскую кухню, а миш-маш вообще всей семьей мы любим большой и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни и мужу так понравился рецепт миш-маша, что он побежал в магазин за продуктами и сам встал за плиту. С тех пор он старается делать это блюдо на завтрак в один из выходных и довел его до совершенства. Это правда очень вкусно: хрустящий лучок, печеный болгарский перчик, брынза, помидорки, яйца и зелень очень сочетаются между собой! Рекомендую как прекрасный вариант завтрака или легкого ужина.

4,5/5
Голосов: 2
Рецепт Миш-маш
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец красный сладкий 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • брынза 200 г
  • яйца 2 шт.
  • петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запекаем перец для миш-маша
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы.
Шаг 2
Нарезаем перец
Очищенный перец мелко нарезать.
Шаг 3
Обжариваем лук и помидоры
Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4
Готовим миш-маш
Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец и перемешать. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).
Шаг 5
Болгарский омлет Миш-маш готов к подаче
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

балканская кухня, мишмаш,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская кухня Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев