1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Елена Иванова
12 апреля 2017 г.

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Елена Иванова
12 апреля 2017 г.
0Комментировать
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Готовим трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Готовим трюфели с авокадо и арахисовой пастой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Трюфели с авокадо и арахисовой пастой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Готовим трюфели с авокадо и арахисовой пастой
Готовим трюфели с авокадо и арахисовой пастой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный трюфель - французское изобретение - изначально готовили из кремовой массы "ганаше", которая состояла из шоколада и сливок. Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Это изделие обладало фантастическим вкусом, и кулинары моментально возвели трюфель в ранг особенных сладостей. После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре. Я хочу предложить необычные по вкусу, но очень вкусные, сытные и полезные трюфели. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь прекрасным десертом с чашечкой утреннего кофе!

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Без термообработкиДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
авокадо 1 шт.
шоколад темный 100 г
паста арахисовая 3 ст.л.
хлопья овсяные 1 стакан(а)
стружка кокосовая 30 г
курага 200 г
лайм 1 шт.
вода 5 ст.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
какао-порошок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу хорошенько помыть. Обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Шаг 2

Лайм тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. На мелкой терке натереть цедру, стараясь снять только зеленую часть кожуры (у меня еще немного лимонной цедры). С помощью соковыжималки выдавить лаймовый сок.

Шаг 3

В сотейнике соединить лаймовый сок, воду. Добавить курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить на среднем огне несколько минут. Массу снять с огня и дать слегка остыть. Затем пробить массу погружным блендером.

Шаг 4

Тем временем овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки в муку.

Шаг 5

Авокадо освободить от косточки. С помощью ложки вынуть мякоть.

Шаг 6

В чаше блендера соединить курагу, авокадо и арахисовую пасту. Пробить до однородности. Затем добавить овсяную муку и кокосовую стружку. Тщательно все перемешать.

Шаг 7

Шоколад поломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 8

Шоколадную массу соединить с общей массой и размешать до однородности.

Шаг 9

Из полученной массы (600 г) формовать конфетки (у меня 20 штук по 30 грамм). Трюфель обвалять в какао-порошке. И отправить в холодильник на хранение.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ